MBA Strategy arrow TOEFL arrow Вопросы секции TOEFL Reading – Insert text

Вопросы секции TOEFL Reading – Insert text


toefl_insert_text

Советы по выполнению задания TOEFL Reading Insert text. Ищем подсказки.

 

В этом задании секции Reading у вас есть отрывок текста и отдельное предложение. Вам нужно подобрать для предложения наиболее подходящее место в тексте. Обычно в предложении есть подсказка, которая поможет вам определить, куда лучше его поставить. Это может быть слово, которое подсказывает, каким образом данное предложение связано с остальным текстом; это может быть также местоимение или имя прилагательное. Чтобы было легче определить подходящее место для предложения, можно применить тот же способ, что и в задании Reference question. Для этого нужно убедиться, что слово из предложения поставлено в таком же числе (единственное/множественное) и падеже, что и предполагаемое слово в тексте. Так вы сможете понять, к какому слову или фразе относится местоимение или имя прилагательное. Подумайте, не нарушается ли грамматическая конструкция текста, если вставить это слово и все предложение, не теряется ли смысл.

 

toefl_insert_text

Даже если вы уверены, что знаете правильный ответ, попробуйте поставить предложение в каждом предполагаемом месте отрывка. Вы можете вставлять и убирать предложение столько раз, сколько вам нужно, просто кликая по вариантах ответа. Прежде чем дать окончательный ответ, еще раз проверьте, логично ли вписывается предложение в текст и правильно ли согласованы местоимения и существительные.

 

Ниже приведен пример подобного задания. Буквы в тексте обозначают вариант расположения предложения.

 

Consequently, the idea that the Ir in the boundary clay came from microscopic meteorites cannot be accepted.

 

Where would the sentence best fit?

 

Ir has not been common at Earth’s surface since the very beginning of the planet’s history. Because it usually exists in a metallic state, it was preferentially incorporated in Earth’s core as the planet cooled and consolidated. Ir is found in high concentrations in some meteorites, in which the solar system’s original chemical composition is preserved. Even today, microscopic meteorites continually bombard Earth, falling on both land and sea. By measuring how many of these meteorites fall to Earth over a given period of time, scientists can estimate how long it might have taken to deposit the observed amount of Ir in the boundary clay. (A) These calculations suggest that a period of about one million years would have been required. (B) However, other reliable evidence suggests that the deposition of the boundary clay could not have taken one million years. (C) So the unusually high concentration of Ir seems to require a special explanation. (D)

toefl_insert_text

 

(A) Option A

(B) Option B

(C) Option C

(D) Option D

 

Прежде всего, прочтите и обдумайте текст и предложение. В этом тексте рассказывается, как элемент иридий попал на Землю. Сначала предполагалось, что он попал на нашу планету вместе с метеоритом, но потом эту теорию опровергли. Теперь, когда вы разобрались с текстом, взгляните на предложение. В самом начале предложения уже есть подсказка – слово «сonsequently» (следовательно) – свидетельствует о выводе, сделанном из предыдущего предложения. Теперь сделаем вывод из предложения, которое нужно подключить к тексту – иридий не мог попасть на Землю с метеоритом. Поскольку в начале текста поддерживается теория с метеоритом, наше предложение логично поставить там, где автор уже начинает сомневаться в ее правдивости. То есть, варианты А и В не подходят. Поставить предложение в конце текста (вариант D) тоже не логично. Остается вариант С – он и есть правильный.

 

ЗаписьнаподготовкукTOEFLвМоскве


 

Автор: Ольга Гапченко


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации

Успешная подготовка к TOEFL

Единственные курсы
на рынке подготовки к TOEFL
включающий практику
в официальном тест-цетре (код ITRU406A),
а также занятия с экспертами-практиками
лично сдавшими
TOEFL на 120 баллов!
И конечно, высочайший
сервис и удобства бесплатно.

Выбрать курс Результаты