MBA Strategy arrow GMAT arrow GMAT Sentence Correction: Ошибки в идиомах для «non-native English speakers»

GMAT Sentence Correction: Ошибки в идиомах для «non-native English speakers»


cat_of_the_bag

Даже самым прилежным студентам иногда снятся кошмары о грамматике из Sentence Correction. К счастью, существуют многие стратегии, которые помогут всем

 

Бегло просмотрите задание, затем продолжайте читать объяснение и подходы к решению вопроса.

In the last few decades, physicists have identified the existence of different “flavors” of subatomic particles called quarks, most of them as small or smaller than the electron, which display a property known as color charge.


(A) most of them as small or smaller than the electron, which display
(B) most of them as small or smaller than the electron and displaying
(C) mostly as small or smaller than the electron, displaying
(D) mostly at least as small as the electron, which display
(E) most of them at least as small as the electron, displaying


Начнем. Если вы не совсем уверены в значении слов «quarks» и/или «electrons», не волнуйтесь. К счастью, смысл этого предложения не столь важен. Если вы способны определить части речи, то и сможете разобраться с тем, что проверяет это предложение. 


Попытайтесь подойти к заданиям Sentence Correction так же, как к математическим задачам. Проигнорируйте лексику и письменный стиль, а вместо этого посмотрите на предложение как на уравнение. Для успешного решения вопросов этой секции главная цель – сбалансировать уравнение, убедившись, что все необходимые составные элементы на месте.


Если английский – не ваш родной язык, то вполне могут возникнуть трудности в определении ошибок в идиомах. Тем не менее, мы можем начать с более простой грамматической ошибки, с которой вы должны были встречаться в материалах по грамматике или подготовке к GMAT.


Посмотрите на слово «which». Фраза «which display» не совсем понятна, поскольку придаточное предложение, начинающееся с «which» ДОЛЖНО относиться к дополнению, после которого оно следует. В данном примере «which display» относится к «electron». Но  «Electron, which display…» грамматически неверное предложение – должно быть «displays». Более того, совсем не электрон отображает свойства известные как цветовой заряд – кварки («quarks», фундаментальные частицы) это делают.


Опять же, не совсем обязательно понимать значения слов «quarks» и «electrons» чтобы ответить на вопрос – просто необходимо знать, что это имена существительные. Чтобы сбалансировать грамматическое уравнение в нашем случае, необходима фраза, в которой правильно употреблено слово «which» или оно совсем отсутствует. Тем временем с уверенностью можем исключить варианты ответа A и D.


Давайте рассмотрим вторую часть предложения: слово «most». Обратите внимание на то, что в двух вариантах ответа использовано слово «mostly». Разбираясь в частях речи, мы помним: чтобы превратить прилагательное в наречие, добавляем окончание «-ly». Что видим в примере: «most» относится к «quarks», существительному. Таким образом, нам следует выбрать вариант с прилагательным, а не наречием. Исключаем ответ С (D мы уже исключили раньше)


Теперь остались только В и Е. Если вы не нашли ошибку в предложении (“as small or smaller than” – вот она. Нельзя в английском говорить «as X…than»), тогда попробуйте оценить оба варианта по звучанию. Который из них звучит более уместно? Ответ Е, учитывая сбалансированную расстановку запятых и прилагательных, читается более естественно, чем B.


Так и получается, что вариант ответа Е – правильный. 


Какие выводы из этого рассказа?

  • Разделяйте вопрос Sentence Correction на фрагменты.
  • Начинайте исключать неверные ответы, основываясь на ошибках, которые понимаете и видите. 


Таким образом, не пытаясь расшифровать смысл, вы увеличите шанс поиска правильного ответа, и сэкономите драгоценное время.


ЗаписьнаподготовкукGMATвМоскве


 

Автор: Ольга Гапченко


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы