MBA Strategy arrow GMAT arrow Алгоритм решения задачи в Critical Reasoning

Алгоритм решения задачи в Critical Reasoning


АлгоритмрешениязадачивCriticalReasoning 

 

Как часто вы бываете в корне не согласны с "правильным" ответом на вопрос Critical Reasoning? Или не можете понять, почему именно этот ответ правильный и чем он отличается от другого похожего ответа? К сожалению, на начальных этапах подготовки люди часто сталкиваются с этими проблемами.

 

Так что же делать, если тест через пару недель, а вам, несмотря на все познания в типах вопросов и огромный словарный запас, никак не удается почувствовать себя уверенно?

 
Выход есть – нужно бороться с тестом его же методами. Тест систематизирован – так давайте будем использовать систематический подход к его решению. Разложим каждую задачу на составные части, и будем разбирать их по очереди, чтобы не держать в голове сразу слишком много информации.

 
Для успешного решения задач Critical Reasoning зачастую мало знать, какие типы вопросов нам могут задать. Гораздо важнее понять, ЧТО нам рассказали и ЧЕГО от нас хотят.  А это иногда бывает очень сложно сделать из-за запутанности и сложности формулировок.

 
Давайте рассмотрим алгоритм, который поможет решить эти проблемы одну за другой и подходить системно к «раскалыванию» даже самых сложных аргументов.  

1.    Внимательно прочитать аргумент один раз.

Не пытайтесь читать его быстро – скорее всего, пропустите какую-то важную мелочь, или не поймете смысла. Нужно вдумчиво прочесть аргумент, чтобы разобраться в том, что вам сообщают. На это у вас должно уйти 15-20 секунд.

2.    Разобрать аргумент для себя

У каждого сдающего тут свои секреты. Разные учебники предлагают множество способов разбора аргумента. Задача простая ответить на вопрос «Что произошло?». Пожалуй, самым быстрым способом будет пересказ аргумента самому себе на понятном языке (английском, русском, китайском… нужное подчеркнуть). Как бы вы описали ситуацию, будь вы автором аргумента? Так же хорошо работают рисованные схемы (особенно там, где есть причинно-следственные связи). Таким образом, около 30 секунд должно уйти  на объяснение себе условия задачи.



Спешка часто приводит к ошибкам

3.    Разобрать вопрос для себя

Идем дальше. Чего от нас хотят авторы аргумента (даже если вы понимаете вопрос – проговорите себе его еще раз). Например: Я должен ослабить вывод автора – дальше вспоминаете – я могу это сделать тремя способами… и т.д. – это еще 10 секунд.

4.    Сформулировать свой собственный ответ

Зачем это нужно? Чтобы убедиться в том, что логика аргумента вам понятна. Если у вас есть возможность самостоятельно сформулировать внятный ответ – это залог того, что вы поняли, как решить аргумент. (Еще 10 сек.)

5.    Выбрать ответ из списка

Заметьте, что только теперь вы обращаете внимание на список ответов. Не отвлекайтесь на него, пока не поймете, что с ним нужно делать. Разберите КАЖДЫЙ ответ и используйте метод исключения, чтобы избавиться от плохих вариантов. Прочитайте еще раз правильный на ваш взгляд ответ и спросите себя, решает ли он задачу. Если решает – то это как раз тот вариант, что нам вам нужен. На это у вас есть целых 40 секунд (невероятно, но это много!).

Попрактикуйтесь как следует и убедитесь, что вы укладываетесь в 110 секунд на вопрос (поначалу может не получаться). Вы увидите, насколько часто к концу обучения ваши собственные ответы будут совпадать с правильными ответами из списка. 


Удачи!

ЗаписьнаподготовкукGMATвМоскве


 

Автор: Ольга Гапченко


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы