MBA Strategy arrow GMAT arrow GMAT Quantitative Section: решаем математику в уме

GMAT Quantitative Section: решаем математику в уме


GMATQuantitativeSection:решаемматематикувуме 

 

Математика без калькулятора внушает хотя бы малейший страх в сердца всех, кроме самых ярых ее фанатов. Предлагаем три совета, как пройти секцию Quantitative без калькулятора с минимальным ущербом для себя и для общего результата.

1.    Тренируйтесь решать задания в уме каждый день

От момента чтения статьи и до дня сдачи теста. Практикуйтесь в повседневных ситуациях. Заставляйте себя рассчитывать чаевые, суммы в магазинах (пока ожидаете своей очереди), и т.д. Тренируйте «мышцу математики в уме» как можно усерднее, чтобы в день теста ее применение было легким и безболезненным.

2.    Оценивайте

В задачах GMAT варианты ответа, которые очень отличаются друг от друга, являются сигналом к тому, чтобы оценить все задание. Например, если вы работаете 42 часа по тарифу $19.74 в час, сколько в итоге заработаете? Что ж, если округлить часы работы к цифре 40, а тариф к $20, ваш доход должен составить около 40 x 20, или $800. Если варианты очень отличаются, тогда необходимо выбрать ближайший к $800, и вот он успех! Опять-таки, тренируйтесь решать в уме подобные задания как можно чаще, чтобы было комфортно их проходить во время сдачи GMAT.

3.    Сокращайте перед тем, как умножать

В некоторых случаях оценить задачу не получается: необходимо вычислить точный ответ. Предположим, вы продаете 54 акции ABC, по $32 за акцию, а потом за вырученные деньги покупаете акции XYZ, которые на данный момент продаются по $48. Сколько акций XYZ вы сможете купить? Итак, предельно ясно то, что полученная сумма составит 54 x 32, затем ее нужно делить на 48. Видим: (54 x 32)/48. Многие люди делают ужасную ошибку: шаг №1 = вычисляют стоимость всех акций ABC. Это катастрофа. В результате получиться четырехзначное число, которое следует делить на 48 и без калькулятора. Кошмар!



Главное в GMAT - не тратить время попусту

Вместо этого, задайтесь таким вопросом: возможно ли ДО умножения сократить что-то общее? Оба числа 54 и 48 делятся на 6, поэтому (54 x 32)/48 легко превращается в (9 x 32)/8. Сейчас четко видим, что 32 делиться на 8, итак 32/8 = 4. Получается:


(54 x 32)/48 = (9 x 32)/8 = 9 x 4 = 36


Ответ: вы сможете купить 36 акций XYZ. Но что самое интересное: вам не пришлось оперировать четырехзначными числами, только двузначными.


Нет калькулятора = нет проблем.


 

ЗаписьнаподготовкукGMATвМоскве


 

Автор: Ольга Гапченко


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы