MBA Strategy arrow TOEFL arrow Из дневника студента TOEFL: «Как я получил 115»

Из дневника студента TOEFL: «Как я получил 115»


toefl_diary

Всем своим друзьям я сказал, что TOEFL – очень простой тест, и на подготовку понадобится всего неделя. Сейчас могу сказать, что за неделю подготовиться реально, но назвать TOEFL простым уже не решусь. Чтобы подготовиться за неделю нужно многое знать

 

Во-первых, типы заданий, и как с ними справиться.

Во-вторых, какие ресурсы использовать, чтобы не тратить время на бестолковые книги.

В-третьих, вам нужна хорошая стратегия и практика.

 

Пункт первый. Если вы не знаете, какие вопросы вас ждут, то будь вы хоть сам Шекспир, вы не сможете за 15 – 30 секунд собраться с мыслями и хорошо их выразить в такие короткие сроки. Чрезмерная самоуверенность может сыграть с вами злую шутку.

 

Пункт второй очень важен – вам необходимо официальное пособие ETS, ведь для успеха в любом тесте нужна практика с реальными вопросами. Его можно дополнять другой литературой, видео-уроками и т.п.

 

Пункт третий. Без стратегии, которая подходит персонально вам, учитывая ваши особенности, вы не сможете хорошо ответить на все вопросы за отведенное время. Практика – без комментариев!

 

toefl_prep

Я подготовился за неделю. Чтобы научиться действовать согласно стратегии у меня ушло 2 дня. Я был уверен в своих силах. Я отправился в другой город, чтобы сдать тест. Этот фактор, кстати, тоже необходимо учесть! Вам нужно заранее продумать, как и когда вы будете добираться до тест-центра. И обязательно заранее зарегистрироваться на сдачу с учетом ваших дальнейших планов.

 


Читайте также: Готовимся к TOEFL за месяц

В день тестирования моя уверенность все еще была при мне. Но немного нервничать меня заставили несколько человек в тест-центре – они накаляли атмосферу, нервно задавали вопросы по поводу заданий – это волнение передавалось остальным. Но потом я отошел в сторону и взял себя в руки. Держитесь подальше от таких кандидатов!

 

Итак, тест начался. Секция Reading оказалась для меня достаточно простой (но это благодаря моему опыту с GMAT). Listening тоже показалась мне несложной, я даже почти не делал заметки. Секция Speaking также прошла успешно – я накидал небольшой план ответа, и без проблем вложился в отведенное мне время. Writing – моя любимая секция! Никогда не проигрывал ни одного писательского конкурса. Если уж я начал писать, то остановить меня практически невозможно!

 

Итак, мои результаты:

Reading: 28

Listening: 30

Speaking: 27

Writing: 30

 

Справедливости ради, необходимо учесть, что TOEFL дался мне настолько просто, потому что я ранее сдавал GMAT, и был знаком с особенностями стандартизированных тестов, умел работать в сжатые сроки. Человеку, который сталкивается с этим впервые придется попотеть. Ведь неважно, насколько хорошо вы знает английский (тест предусматривает, что неплохо), главное – знать особенности структуры теста, и побольше практики.

 

ЗаписьнаподготовкукTOEFLвМоскве


 

Автор: Ольга Гапченко


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации

Успешная подготовка к TOEFL

Единственные курсы
на рынке подготовки к TOEFL
включающий практику
в официальном тест-цетре (код ITRU406A),
а также занятия с экспертами-практиками
лично сдавшими
TOEFL на 120 баллов!
И конечно, высочайший
сервис и удобства бесплатно.

Выбрать курс Результаты