MBA Strategy arrow GMAT arrow Как «мухлевать» на GMAT

Как «мухлевать» на GMAT


cheating_gmat

Как большинство подобных тестов, GMAT тоже не раз пытались перехитрить. Естественно, попытки не увенчались успехом. Но, есть несколько легальных способов облегчить себе жизнь во время теста

Делайте шпаргалки

Есть четкие ограничения, согласно которым вы не можете пронести с собой в класс тестирования ничего лишнего. Но никто вам не запрещает сделать «шпаргалки» на специальном бланке для записей в первые минуты после начала теста. Вам понадобится всего несколько секунд, чтобы написать формулу, которая все время вылетает из головы, или правило, или любую другую информацию, которая вам понадобиться во время работы над GMAT.

Определяйте ответы

Иногда, нужно поспешить, чтобы успеть все сделать вовремя, и чтобы потом осталось время в запасе – на всякий случай. Существует много способов ускорить процесс определения правильного ответа, в том числе – отсеивание неправильных. В заданиях Quantative это сделать проще – если вы спешите, и видите ответ, кажущийся верным – выбираете его, и двигаетесь дальше. Но когда дело доходит до Sentence Correction, вы можете застрять между двумя вариантами, и один из них будет более запутанным или длинным, чем другой. В таком случае следует остановить выбор на более коротком. В вопросах Critical Reasoning и Reading Comprehension размытый ответ обычно лучше, чем запутанный с использованием “must” или “always”.

 

 


Читайте также: GMAT Critical Reasoning: ускоряемся!

Вспомните старые вопросы

У GMAC есть целое состояние из старых заданий и эссе, которые находятся в свободном доступе для всех желающих. Хотя GMAC никогда не использует вопросы по второму разу, все же, вы можете извлечь из них выгоду. Хоть вопросы и не идентичны, они очень подобны. Если вы смогли ответить на вопрос об апельсинах и яблоках во время пробного теста, то сможете ответить и на вопрос о лимонах и лаймах уже на настоящем тестировании.

Снижайте уровень стресса

Стресс может очень сильно повлиять на результаты теста. Существует много техник, которые помогут вам избавиться от этого состояния, и сосредоточится на GMAT. Прежде всего, перед тестом необходимо выспаться и съесть богатый протеинами завтрак. Недавние исследования доказали: если вы будете ровно сидеть на стуле, это уж придаст вам уверенности в своих силах. Если вы чувствуете, что вас охватывает паника, сделайте глубокие вдохи – это поможет расслабиться и восстановить сердечный ритм. Во время перерыва обязательно съежьте что-нибудь с глюкозой.

 

Как вы можете сами сделать вывод, ни один из перечисленных приемов не запрещен GMAC, кроме того, все они достаточно просты, но эффективны. Удачи!

 

ЗаписьнаподготовкукGMATвМоскве


 

Автор: Ольга Гапченко


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы