MBA Strategy arrow TOEFL arrow Избегаем плагиата на TOEFL

Избегаем плагиата на TOEFL


plagiarism

Сама идея плагиата на стандартизированных тестах кажется странной. Всем известно, что плагиат – это термин, обозначающий воровство чужих слов и использование их как своих, без ссылки на автора. Но у вас нет возможности посмотреть что-либо в Интернете, книгах или любых других источниках. Так чьи же слова вы можете украсть?

 

Во время TOEFL вы, все же, используете один источник. Во время всех четырех секций теста вы читаете и слушаете материалы, подготовленные сотрудниками ETS специально для TOEFL. В заданиях Speaking и Writing вам нужно построить собственный ответ, исходя из материала, который вы услышали и прочли.

 

Часто кандидаты используют очень похожие или такие же фразы, как звучат в аудио-лекции или беседе, или встречаются в отрывке текста. Это не плагиат в его академическом значении, ведь источник фразы всем понятен, и кандидат не пытается кого-то обмануть, выдавая эти слова за свои собственные. Но, все же, это плагиат в значении неоригинальности. Самое главное, что последствия такого «плагиата» для конечного результата TOEFL могут быть плачевными.

 

Система проверки TOEFL может наградить вас 1 балом, если сочтет ваш ответ на задание Speaking или Writing дублированием слов из данного в задаче отрывка. Ведь имитация слов из задания никак не демонстрирует ваш уровень знаний. Почти каждый, кто хоть немного владеет английским, может пересказать слова автора. Но ваша задача подытожить информацию и найти собственный способ выразить выводы.

 


Читайте также: Из дневника студента TOEFL: «Как я получил 115»

Навык перефразирования – это, наверняка, то, что вы уже умеете делать. Хотя большинство людей понимает, что просто переписывать слова из задания нельзя, эта ошибка часто встречается – ее легко допустить. Когда вы сдаете TOEFL, напряжение и стресс достаточно велики. В такой ситуации можно, словно эхом, отобразить в своем ответе или эссе то, что вы только что прочли либо услышали. Если человек спешит и нервничает, то он может написать целое предложение или несколько в точности, как в условии задания, и даже не заметит этого.

 

Ваша задача выработать хорошие навыки перефразирования. Чтобы написание собственных выводов на основе данного материала дошло у вас до автоматизма. Для этого просто берите любые тексты и перефразируйте их – это хорошая практика. Постарайтесь достичь уровня, когда вы сможете любую услышанную информацию или прочитанный текст без труда «перевести» своими словами.

 

ЗаписьнаподготовкукTOEFLвМоскве


 

Автор: Ольга Гапченко


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации

Успешная подготовка к TOEFL

Единственные курсы
на рынке подготовки к TOEFL
включающий практику
в официальном тест-цетре (код ITRU406A),
а также занятия с экспертами-практиками
лично сдавшими
TOEFL на 120 баллов!
И конечно, высочайший
сервис и удобства бесплатно.

Выбрать курс Результаты