MBA Strategy arrow GRE arrow Подготовка к GRE: Что делать, если вы выпали из процесса?

Подготовка к GRE: Что делать, если вы выпали из процесса?


gre_plan

Выпасть из учебного процесса – это не просто нормально, но и вполне ожидаемо. Даже самые продуманные планы, к сожалению, не идеальны

 

Процесс подготовки к GRE достаточно напряженный, и отнимает много времени. Бывает так, что из-за некоторых обстоятельств вы не достигаете желаемого в определенные сроки, но это не повод бросить все. Наоборот – это повод начать с чистого листа. У вас уже есть план, которые не сработал, значит, учитывая все промахи, можно составить новый, более эффективный.

  

Давайте рассмотрим, какие форс-мажоры могут произойти, и как все исправить.

Пересмотрите свои цели

Проблема может возникнуть, отчасти, из-за целей, которые вы ставите перед собой. Слишком амбициозные цели могут стать причиной провала. Если цель не реальная, то, скорее всего, вы сдадитесь на полпути, или не будете знать, что делать дальше, если возникнут трудности.

 

Поставьте перед собой меньшие, более достижимые цели. Это позволит достигать желаемого с большей легкостью. Ведь нет лучшей мотивации, чем видимый позитивный результат. Например, «я получу идеальный результат за секцию Quant» – труднодостижимая цель, а вот «я запомню все простые числа от 0 до 100 и конверсию простых дробей с точностью до десятичного знака, чтобы было проще получить хороший результат Quant» – уже более реально, не правда ли?

plan

Форс-мажоры

Иногда жизнь преподносит нам довольно неожиданные сюрпризы, из-за которых мы вынуждены прервать процесс подготовки – семейные обстоятельства, дэдлайны на работе и т.п. Это ситуации, которые невозможно спланировать или спрогнозировать.

 

Вы вряд ли сможете обойти подобные происшествия, но построить гибкий план с запасом времени специально на экстренный случай возможно. План, который позволит пропустить несколько дней подготовки, когда возникнет такая необходимость. Проще говоря, спланируйте подготовку так, чтобы у вас было несколько дней в запасе.

 


Читайте также: Сверхспособности сегодняшнего поколения: какие качества помогут вам сдать GRE

Коррекция плана действий

Если у вас появились новые планы, которые могут повредить подготовке к GRE, вы должны быть способны внести изменения – откорректировать свой план, чтобы результат не пострадал. Друзья пригласили вас на свадьбу? Намечается важная поездка? Отрегулируйте свой план с учетом новых событий в жизни.

Хороший план – гибкий план

Основная мысль этой статьи – хороший план должен меняться. Жизнь меняется, и планы, соответственно, тоже. Для того, чтобы подстроить план под разные обстоятельства, пересматривайте его, к примеру, каждую неделю. И чем ближе к дню теста, тем больше коррективов может понадобиться.

 

ЗаписьнаподготовкукGREвМоскве


 

Автор: Ольга Гапченко


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации