MBA Strategy arrow TOEFL arrow Академические тексты TOEFL Listening: преодолеваем скуку

Академические тексты TOEFL Listening: преодолеваем скуку


boredom

Часто студенты жалуются, что им трудно сосредоточиться во время TOEFL Listening, потому что лекции скучные. На самом деле, такое «занудство» одна из основных причин, по которой тяжело улавливать все детали во время Listening

 

Стоит понимать, чтобы успешно сдать TOEFL, вам не нужно учить все темы, которые могут встретиться на тестировании. Но вам нужно чувствовать себя уверенно и комфортно по отношению к разным академическим темам, возможно даже полюбить их. Если это возможно.

Превратите TOEFL Listening в охоту на интересные факты

Когда лекция неинтересная, и вы чувствуете, что теряете концентрацию, начните искать какие-то особенные факты – тогда ваше пассивное участие превратится в активное. Вы будете сосредоточены, а прослушивание нудного текста превратится в игру по охоте за интересными и важными фактами, и избавлению от ненужных фраз.

toefl_lecture

Дело в том, что аудио-лекции TOEFL, по сути, напоминают письменные эссе, которые просто читают в голос. Ваша задача – думать, как автор текста, уловить, что он считает важным, а что второстепенным, как формирует свои мысли. Тексты TOEFL очень предсказуемы по своей структуре, поэтому такая практика очень поможет вам. Вы сможете «включать» свое внимание когда нужно и где нужно, отсекая самые скучные и неважные части лекции.

Развивайте интерес к академическим темам

Это может прозвучать слишком просто, но, если вам что-то кажется скучным, перестаньте относиться к нему как к скучному (по аналогии: не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней). Конечно, проще сказать, чем сделать, но это не так невозможно, как кажется на первый взгляд. На самом деле, находить интерес к разным темам – это навык хорошего студента и эрудированной личности.

 


Читайте также: Избегаем плагиата на TOEFL

Лекции TOEFL сосредоточены, в основном, на экономике, бизнесе, истории и науке. Чтобы попрактиковаться, возьмите официальные источники по подготовке к TOEFL, выберете тему, и поищите самостоятельно какие-то факты в интернете, например. Вы обязательно найдете какую-то информацию, которая вас заинтересует, или покажется забавной. Быть может, вас заинтересует сам автор или спикер. Вы также можете найти видео или фильм, который раскрывает тему.

Найдите причину для вовлеченности

toefl_reading

Любая тема может оказаться вам интересной посредством других ваших увлечений. Например, один студент так любил мультсериал «Симпсоны», что начал смотреть его на английском, и значительно поднял свой уровень Listening и Speaking. Вы тоже могли бы учить что-либо исходя из своих увлечений или привязанностей. К примеру, вы любите путешествовать – тогда вам должна быть интересна тема географии. Вас привлекает ювелирное дело – вы можете найти интерес в сфере геологии – добыча драгоценных камней. Для тех, кто увлекается научной фантастикой, может стать интересной биология, физика и химия.

 

Вы не станете экспертом по каждой теме, и это нормально. Но вы можете найти хоть что-то интересное для себя лично. Что-то, что поможет вам лучше справиться с TOEFL Listening и развить собственный кругозор.

 

ЗаписьнаподготовкукTOEFLвМоскве


 

Автор: Ольга Гапченко


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации

Успешная подготовка к TOEFL

Единственные курсы
на рынке подготовки к TOEFL
включающий практику
в официальном тест-цетре (код ITRU406A),
а также занятия с экспертами-практиками
лично сдавшими
TOEFL на 120 баллов!
И конечно, высочайший
сервис и удобства бесплатно.

Выбрать курс Результаты