MBA Strategy arrow GRE arrow Подготовка к GRE: Учимся на чужих ошибках

Подготовка к GRE: Учимся на чужих ошибках


gre_prep

Что делать, если время – ваш враг? Совет от студента, сдававшего GRE

 

Автор этой истории, чье имя остается загадкой, студент, у которого за плечами карьера в сфере информационных технологий. Он вернулся к учебе в 30 лет, чтобы воплотить в жизнь свою давнюю мечту – получить диплом в области физики.

Самое большое испытание во время подготовки к GRE

Благодаря любви к физики, я понял, что могу решить любую задачу из секции GRE Math, если мне дать достаточно времени. Но проблема состояла как раз в том, что времени не было достаточно. Несмотря не это, мои методики решения заданий работали, хотя часто я не укладывался в отведенные на это минуты. Почти вся моя подготовка сводилась к тому, чтобы найти более эффективный подход, который позволит сэкономить время.

 

ЗаписьнаподготовкукGREвМоскве


Какие изменения я бы внес в свою подготовку

Я бы определенно больше внимания уделял практическим тестам, которые полностью отражают реальный тест GRE. Поскольку я был заинтересован в точных науках и программах по физике и компьютерным наукам, больше всего я сосредоточился на математической секции теста. То есть, почти все мои практические тесты сводились к решению заданий из секции Math. Во время последнего месяца подготовки, я не прошел ни одного практического теста полностью, я не был нормально подготовлен к изнурительному 4,5-часовому тестированию. Я выдохся к концу теста, и мог наделать много глупых ошибок из-за потери сосредоточенности.

 

Большой ошибкой было то, что я начал подготовку к Reading Comprehension всего за несколько недель до тестирования. Я выучил полезные стратегии решения заданий, но у меня не было времени попрактиковаться. В результате, я делал все гораздо медленнее, чем мог бы, и, вероятно, потерял из-за этого несколько баллов.

 


Читайте также: Сверхспособности сегодняшнего поколения: какие качества помогут вам сдать GRE

Советы другим студентам

Не вносите большие изменения в свою стратегию, если у вас недостаточно времени пройти ее на практике. Наш мозг устроен так (за исключением некоторых редких случаев), что он не может быстро привыкнуть к новому, и исполнять новые действия на автомате. Если у вас проблемы с некоторыми заданиями, не откладывайте подготовку к ним в долгий ящик – это то, над чем вам следует больше всего трудиться. Спланируйте подготовку так, чтобы у вас хватило времени на все задания и обязательно на полные практические тесты.

 

Это впечатления от подготовки студента, который уже сдал тест. У вас есть возможность учесть его ошибки, и сделать все лучше. Предлагаем вам послушать, что думает насчет подготовки к GRE преподаватель, который помог успешно подготовиться многим кандидатам.

 

 


 

Автор: Ольга Гапченко


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации