MBA Strategy arrow Что такое МBA arrow МВА или не МВА – вот в чем вопрос

Всё о MBA

line

мба mba MBA (Master of Business Administration) – квалификационная степень в менеджменте (управлении). Зачастую аббревиатура используется для обозначения не степени, а самих программ обучения для получения степени. Квалификация MBA подразумевает способность выполнять работу руководителя среднего и высшего звена. Обычно период обучения по программе MBA занимает от одного до двух лет. Подробнее>>


Поступление на MBA Пакет документов


line

 

МВА или не МВА – вот в чем вопрос


hamlet

Warwick Business School обучает МВА при помощи Шекспира

 

Студенты Warwick Business School могут добавить к числу мировых лидеров, на чьих кейсах они учатся, еще одно, весьма необычное для бизнес-школы имя – Уильяма Шекспира. Кроме изучения инноваций в менеджменте, студенты МВА также будут проходить уроки по величайшим шекспировским пьесам.

 

Хотя, как говорят, Шекспир умер еще в 1603 году, академики и педагоги Warwick считают, что у него есть чему поучиться сегодняшним студентам и не только. Слово поэта может научить студентов многому. Со страниц «Макбета» студент может усвоить, что есть дело стоящее и достойное, а что «только тень, комедиант, паясничавший полчаса на сцене и тут же позабытый; повесть, которую пересказал дурак: в ней много слов и страсти, нет лишь смысла».

 


Читайте также: В Duke-Fuqua преодолевают «математическую фобию» у кандидатов

«Гамлет» может научить, как распознавать «сносить ли гром и стрелы враждующей судьбы или восстать над морем бед и кончить их борьбою», иными словами, стоит ли игра свеч. «Король Лир» поможет понять «во сколько раз острей зубов змеиных неблагодарность детища» или, другими словами, насколько пагубной может быть неблагодарность для бизнеса.

 

Из «Зимней сказки» можно почерпнуть урок, когда стоит «бежать, будто преследует медведь» от компании или рынка, который слишком ненадежен или вот-вот потерпит убытки.

 

mba_ru_button.png


Но, как вы, наверное, сами догадываетесь, «Шекспировский метод» – это не просто вырванные из контекста цитаты пьес, подстроенные под ситуации из мира бизнеса. Все намного серьезнее. Уроки драматургии проходят в CAPITAL Centre (Creativity and Performance in Teaching and Learning) при поддержке Royal Shakespeare Company, которая организовывает театральные воркшопы, чтобы помочь студентам понять и лучше использовать навыки вербальной и невербальной коммуникации.

 

Через игру на сцене студенты учатся командной работе, становятся более открытыми, повышают уровень самооценки и самообладания. Декан Warwick Business School Марк Тейлор говорит, что привлечение студентов к искусству помогает взращивать креативный импульс, который является одной из предпосылок лидерства.

 

Автор: Ольга Гапченко


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
X
Хотите получить
диплом MBA?
Оставьте свои данные и забирайте курс
книгу "10 шагов к MBA бесплатно"