MBA Strategy arrow TOEFL arrow TOEFL: структура эссе

TOEFL: структура эссе


punctuation_marks

Когда читаешь эссе студентов, их иногда сложно понять из-за неправильного структурирования. Правда, эта проблема решается очень легко. Плохо структурированные эссе неудобно читать, но правила запоминаются за пять минут – потом достаточно потренироваться, и ваши эссе станут гораздо лучше!

Абзацы

Это один из самых простых и важных инструментов структурирования эссе. Можно, конечно, написать отличный текст, состоящий из одного абзаца, но так бывает редко. Так происходит потому, что текст без переходов, не разделенный на части, сложен для восприятия. Если мысли правильно организованы, то не нужно лишний раз задумываться над написанным.

 

Абзацы разделяют в тексте разные идеи. Например, сейчас вы читаете второе предложение абзаца. Он посвящен определению понятия «абзац». В предыдущем абзаце говорилось о том, почему именно они важны. Так нужно разделить и ваше эссе: в первом абзаце будет введение, во втором – детали и пояснения, и так далее.

 

writing

Есть два способа разделять абзацы. Например, как здесь: вставляя интервал между ними. Это можно сделать, дважды нажав клавишу «Enter». Если нажать ее только один раз, то будет плохо видно, где разные абзацы. Нужно отделить их друг от друга.

 

Второй способ – абзацный отступ. Начиная новый абзац, нажмите «Enter» один раз, а потом клавишу «Tab». Так чаще делают в американских текстах, и в тесте TOEFL это приветствуется.

 

ЗаписьнаподготовкукTOEFLвМоскве


Нажать «Enter» – проще простого! Не нужно писать все «сплошняком». Разделяйте текст на абзацы, чтобы ваше эссе было проще прочесть и понять.

Заглавные буквы

Заглавные буквы, например, большая «З» в начале этого предложения, не всегда передают значение слова, но использовать их просто. Если их нет, то читатель подумает, что вы не умеете писать по-английски – это ведь азы орфографии. Конечно, в SMS часто не пишут заглавных букв, но ведь эссе – это не SMS-ка. Если вы пишете что-то на компьютере, нужно ставить большие буквы, даже в электронных письмах. Если в тексте все с маленькой буквы, можно подумать, что его писал ребенок.

 

writing

В вашем эссе заглавные буквы нужны в трех местах: в начале предложения (каждого предложения, после каждой точки), в начале имен собственных и для слова «I» («я»). Не забывайте делать эти буквы прописными, если хотите, чтобы ваш текст выглядел серьезно.

 

В отличие от немецкого, в английском имена нарицательные с большой буквы не пишутся. Если это не имя человека или, например, города, то оно пишется со строчной буквы (хотя названия языков, например, «English», пишутся именно так). Не нужно использовать «капслок» для выражения эмоций. Ведь TOEFL – тест академического уровня, поэтому нужно следовать правилам академического письма. Не нужно ставить лишних заглавных букв. По правилам, слово либо пишется с большой буквы, либо нет – это не ваш выбор.

Пунктуация

Есть четыре базовых знака пунктуации:

  1. запятая [,]
  2. точка [.]
  3. точка с запятой [;]
  4. двоеточие [:]


Читайте также: Лучшие советы по организации записей во время TOEFL

Правила использования этих знаков препинания довольно сложны, поэтому здесь мы не будем рассказывать их все. Но у них есть кое-что общее: после любого знака препинания нужно ставить пробел. Нажимайте пробел после того, как поставили знак препинания. Например, можно написать «Джон, мой брат, работает врачом» и нельзя «Джон,мойбрат,работает врачом».

 

На самом деле, наличие или отсутствие пробелов никак не повлияет на ваш результат TOEFL. Структурирование вообще не должно на него влиять – есть более важные вещи. Лексика, грамматика, детали, переходы, хорошее знание языка – вот что определяет вашу оценку. Но ставить пробелы после знаков препинания очень легко, и если это поможет читателю лучше понять ваш текст, то оно того стоит.

 

Автор: Ольга Гапченко


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации

Успешная подготовка к TOEFL

Единственные курсы
на рынке подготовки к TOEFL
включающий практику
в официальном тест-цетре (код ITRU406A),
а также занятия с экспертами-практиками
лично сдавшими
TOEFL на 120 баллов!
И конечно, высочайший
сервис и удобства бесплатно.

Выбрать курс Результаты