MBA Strategy arrow GRE arrow Средние показатели GRE в бизнес-школах

Средние показатели GRE в бизнес-школах


gre_rate

Несколько полезных фактов: 1) Для определения показателей обучения студентов есть много методик и способов. Хотя в топе списков обычно одни и те же школы, качество зависит от того, кого спрашивать и как считать. 2) Списки меняются из года в год, и это означает, что информация тоже меняется

 

Для этой статьи использовались рейтинги МВА от газеты The Economist. Другие списки выглядят по-другому, и если вы собираетесь поступать в бизнес-школу, можно и нужно пользоваться всеми доступными материалами. С этого списка можно начать поиски, но не стоит им ограничиваться. Он только поможет вам прикинуть, сможете ли вы поступить в одну из лучших школ.

 

Для тех школ, которые не отчитываются о средних результатах GRE, показатели конвертировались по методике ETS из средних результатов GMAT.

 

average_gre_score

 

Как видите, в бизнес-школах, которые успели построить хорошую репутацию, средний показатель GRE обычно выше, а в более новых школах требования пониже. Однако, разница не так уж велика – все требуемые результаты находятся в разделе самых высоких показателей. Кроме того, для этих бизнес-школ важнее, чтобы у вас был хороший результат в разделе Quangitative, чем в разделе Verbal (хотя всё равно и тот, и другой, должны быть на достаточно высоком уровне).

 


Читайте также: Оцениваем свои достижения во время подготовки к GRE

Помните, что эти данные собраны из различных источников, они не являются последней инстанцией. Информация меняется так же, как списки. Каждый год средние показатели GRE колеблются в зависимости от поступивших студентов и от того, сколько людей вообще выбрали GRE. Бывает так, что поступают люди, у которых всё замечательно, кроме результата теста, а бывает, что не принимают тех, у кого высокий GRE, но не устраивает всё остальное. Самое главное – все школы наверху рейтинга хотят от будущих студентов не только высоких тестовых результатов.

 

ЗаписьнаподготовкукGREвМоскве


Не стоит слишком полагаться на этот список: это просто примерная точка отсчёта, которую можно сравнить с вашими показателями GRE.

 

Автор: Ольга Гапченко


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации