MBA Strategy arrow Выбор бизнес-школы arrow Лучшие бизнес-школы для карьеры в IT

Всё о MBA

line

мба mba MBA (Master of Business Administration) – квалификационная степень в менеджменте (управлении). Зачастую аббревиатура используется для обозначения не степени, а самих программ обучения для получения степени. Квалификация MBA подразумевает способность выполнять работу руководителя среднего и высшего звена. Обычно период обучения по программе MBA занимает от одного до двух лет. Подробнее>>


Поступление на MBA Пакет документов


line

 

Лучшие бизнес-школы для карьеры в IT


tech_industry

Вы собираетесь запустить новый крупный стартап, или хотите возглавить ведущую компанию по производству ПО? В любом случае степень МВА откроет вам путь к увлекательной и выгодной IT-карьере. Сравнив рейтинги, репутацию и программы предпочитаемых бизнес-школ, можно задуматься и над тем, как войти в IT-индустрию через два-три года

Stanford Graduate School of Business в Стэнфорде, штат Калифорния

Программа МВА: Stanford GSB – одна из самых «переборчивых» бизнес-школ в стране. Каждый год на стационарную программу МВА пытается поступить 7000 студентов, а остаются только 400. Хотя средний результат GMAT в этой школе – 732, результаты поступивших разнятся от 550 до 790. Почти половина студентов – иностранцы, и почти у 40% есть опыт работы в области технологий, математики или естественных наук.

 

Технологии: Кремниевая Долина – синоним слова «технологии», и у всех выпускников Стэнфорда есть неплохой шанс устроиться туда на работу и завязать необходимые знакомства. Там у вас будет доступ к самым влиятельным и уникальным IT-компаниям в мире. Кроме того, в Кремниевой Долине самые благоприятные условия для развития стартапа – на технологических конференциях часто встречаются предприниматели-единомышленники, которые работают в областях от веб-дизайна до суперкомпьютеров.

 


Читайте также: Правда о поступлении на МВА в третьем раунде

MIT Sloan School of Management в Кембридже, штат Массачусетс

Программа МВА: Поскольку этот университет – одно из лучших технических вузов Америки, 30% его студентов – инженеры. Результаты GMAT у студентов стационара разнятся от 660 до 760, и в среднем у поступающих есть от четырех лет опыта работы.

 

Технологии: Область Бостон-Кембридж, в которой находится MIT Sloan – прекрасная база для инноваций, технологий и стартапов. Если вы получите диплом МВА и захотите устроиться в ведущую IT-компанию, то у вас есть все шансы попасть на работу в Google, Apple или Facebook. Если же вы захотите открыть свое дело, то в Бостоне достаточно предпринимателей, стартап-инкубаторов и IT-конференций.

Duke University Fuqua в Дареме, штат Северная Каролина

Программа МВА: В бизнес-школе Fuqua по 400 студентов на курс, и 40% из них – иностранцы. Здесь очень любят разнообразие. Университет постоянно проводит праздники и мероприятия, посвященные женщинам, ветеранам и ЛГБТ. У этой школы высшие позиции во многих рейтингах. Результаты GMAT здесь разнятся от 640 до 750. Требования опыта работы – около пяти лет.

 

Технологии: В так называемом «исследовательском треугольнике» (между Роли, Даремом и Чапел-Хиллом) есть не только фармацевтические фирмы и IT-компании, но и огромное количество инкубаторов, и благоприятные условия для стартапов. Здесь несколько крупных университетов, поэтому технологии и инновации играют значительную роль в экономике штата. В самой бизнес-школе Fuqua есть много IT-кружков и клубов по интересам для будущих предпринимателей, чтобы способствовать развитию технологий в Дареме.

 

mba_ru_button.png


University of Washington Michael G. Foster в Сиэтле, штат Вашингтон

Программа МВА: Здесь есть выбор между традиционной стационарной программой МВА, заочной, позволяющей вам учиться и работать одновременно, и международной, предназначенной для руководящих сотрудников компаний. В бизнес-школе Foster очень сильная программа. Особенно интересной для любителей IT будет программа МВА в области менеджмента технологий. На стационарном курсе МВА одновременно учится 100 студентов, и в основном здесь можно найти людей постарше: средний возраст – 30 лет. Что интересно, у выпускников 2013 года начальная зарплата в среднем была более 100 000 долларов в год, и почти все они устроились на работу. Средний балл GMAT у успешно поступивших кандидатов – от 630 до 720, а GPA – 3,4.

 

Технологии: Здесь Сиэтл может соперничать с Кремниевой долиной. Кроме того, что тут расположены крупнейшие IT-компании вроде Microsoft, тут можно найти IT-инкубатор и познакомиться с известными инженерами. Здесь происходит одно из крупнейших американских IT-мероприятий – Seattle Interactive Conference. В центре города строится огромная новая штаб-квартира Amazon. Когда строительство закончится, в этом здании будет работать примерно 5% жителей города.

 

Автор: Ольга Гапченко


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
X
Хотите получить
диплом MBA?
Оставьте свои данные и забирайте курс
книгу "10 шагов к MBA бесплатно"