MBA Strategy arrow TOEFL arrow А что если я не сдам TOEFL?

А что если я не сдам TOEFL?


what_if

Готовясь к TOEFL, невольно задаешься вопросом: «А вдруг у меня не получится?». Такие сомнения закономерны и даже полезны. Надеяться на успех нужно всегда, но при этом стоит подготовить себя к возможному провалу

 

Что значит «не сдать» TOEFL?

С этого вопроса нужно начинать. Во-первых, TOEFL – это не то же самое, что школьный тест или экзамен в университете. Организация ETS не определяет проходные и непроходные баллы. Просто у каждого университета свои требования: если ваш результат не удовлетворяет приемную комиссию, это значит, что вы не прошли TOEFL. Некоторые вузы принимают абитуриентов с результатами не ниже 100 или 110 баллов (это самые высокие требования). В другие можно поступить с 70-ю или даже 65-ю баллами.

 

Если вы точно знаете, какой результат вам нужен, «провал» приобретает четкое числовое выражение. Тогда и готовиться к тесту проще, и проходить его не так страшно.

 


Читайте также: TOEFL: структура эссе

Допустим, я считаю, что мне неправильно начислили баллы. Я могу оспорить свой результат?

 

Ответ на этот вопрос – да. Вы можете оспорить свой результат TOEFL. Процесс подробно описывается на официальном сайте TOEFL Scoring Services. При этом, есть некоторые ограничения. Во-первых, баллы за разделы Reading и Writing (где нужно выбирать один из нескольких вариантов ответа) не пересматриваются. Оспорить можно только результаты по Listening и Speaking.

 

Во-вторых, нет гарантии, что ваш результат улучшится. Это очень важный момент. Возможно, комиссия ETS решит, что вам правильно начислили баллы, и не станет ничего менять. А может случиться и так, что ваш первый результат посчитают слишком высоким, и решат его снизить.

 

ЗаписьнаподготовкукTOEFLвМоскве


Кроме того, присутствует и финансовый риск. Пересмотр одного раздела TOEFL стоит 80 долларов. Если вы хотите оспорить результаты по обоим разделам, вам придется заплатить 160 долларов. Если в итоге вам не начислят дополнительные баллы, получится, что вы зря потратили деньги. Поэтому хорошенько подумайте, прежде чем воспользоваться этой возможностью.

 

Я могу пройти тест еще раз?

 

Очень хороший вопрос. Да, конечно, вы можете пройти тест еще раз. TOEFLiBT можно проходить повторно каждые 12 дней, и нет никаких ограничений на количество попыток. При этом нужно разобраться, когда вы сможете это сделать. Сколько времени вам нужно на подготовку? Успеете ли вы уложиться в сроки? Здесь нужно учесть много факторов.

 

Автор: Ольга Гапченко


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации

Успешная подготовка к TOEFL

Единственные курсы
на рынке подготовки к TOEFL
включающий практику
в официальном тест-цетре (код ITRU406A),
а также занятия с экспертами-практиками
лично сдавшими
TOEFL на 120 баллов!
И конечно, высочайший
сервис и удобства бесплатно.

Выбрать курс Результаты