MBA Strategy arrow GMAT arrow Секция Integrated Reasoning: как с ней справиться, и нужна ли она вообще

Секция Integrated Reasoning: как с ней справиться, и нужна ли она вообще


graphics

С самого ее появления в июне 2012 года секция GMAT под названием Integrated Reasoning заводит многих в тупик. Эта секция, которая занимает полчаса и содержит 12 вопросов, оценивается по шкале от 1 до 8 (в отличие от остальных), и за ответы нельзя получить частичный балл, даже если вопрос состоял из нескольких частей

 

В последние годы часто обсуждалось, оценивают ли бизнес-школы поступающих на основе секции Integrated Reasoning. Приемные комиссии медленно адаптируются к изменениям в стандартизованных тестах – им нужно больше точек соприкосновения, чтобы убедиться, что изменения соотносятся с другими способами оценивания. Но в последних вступительных кампаниях выяснилось, что секция Integrated Reasoning все-таки достойна стать важным фактором в оценивании кандидатов.

 

Однако, в отличие от секций Quantitative и Verbal, за этой сложнейшей секцией не стоит многолетний опыт разработки официальных руководств и тренировочных вопросов. Пройдя пробный тест, вы можете увидеть, что ваша оценка всего 2 или 3 балла из 8-ми. Тогда совсем непонятно, как улучшить свой результат.

 


Читайте также: Развейте мифы про день теста GMAT. Подумайте о вашем результате

Первый шаг к улучшению показателей – понять, каких вопросов стоит ожидать от секции Integrated Reasoning, а потом изменить подход, используя соответствующую стратегию. Вопросы Integrated Reasoning можно разделить на четыре типа:

  1. Анализ таблицы: сортировка таблиц и использование данной информации
  2. Интерпретация графика: чтение и интерпретация графика
  3. Оценивание по разным источникам: использование всей данной информации для оценки высказываний
  4. Двойной анализ: определить верность каждой из двух частей вопроса (обе части нужно выбрать правильно, частичных баллов не предполагается)

Многие тестируемые не понимают, что Integrated Reasoning – это не какая-то отдельная секция из ниоткуда. Это скорее общий итог всего теста, здесь годятся все стратегии, которыми вы пользуетесь для секций Quantitative и Verbal, когда отвечаете на похожие вопросы. Предугадывание результатов, метод исключения – все эти стратегии пригодятся для секции Integrated Reasoning.

 

ЗаписьнаподготовкукGMATвМоскве


Кроме того, нужно много, очень много, тренироваться, пользуясь тем, что у вас есть. В этой секции самое сложное – придерживаться лимита времени. Отметьте вопросы, в которых вы ошиблись по недосмотру, поищите способы лучше сортировать графики и таблицы, и обратите внимание на места, где можно было найти решение гораздо быстрее, не отвлекаясь на запутанные, но абсолютно ненужные, детали.

 

Если хорошенько разобраться в этой секции и не жалеть времени на подготовку, а также найти лучшую стратегию чтения, оценивания, анализа и описания таблиц и информации, вы подберетесь гораздо ближе к целевому результату 8 из 8-ми.

 

Автор: Ольга Гапченко


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы