MBA Strategy arrow Подготовка к IELTS arrow Четыре совета по прохождению IELTS

Четыре совета по прохождению IELTS


good_job

Студент из Китая недавно прошёл IELTS и получил результат 8,5. Он делится с вами стратегиями, которые использовал, чтобы достичь такого успеха.

Listening: минуты молчания

Нужно научиться правильно использовать время, которое отводится на прочтение вопросов Listening: именно эти «минуты молчания» помогут вам получить высокий балл – для этого их и предоставляют после каждых 5-8 вопросов теста.

 

Что можно сделать за эти 30-секундные перерывы? Очень многое. Некоторые студенты просто читают вопросы, некоторые пытаются расслабиться. Но лучшая стратегия – использовать эти 30 секунд, чтобы обвести ключевые слова на листе с вопросами. Это поможет потом найти их в записи. Когда вы услышите ключевое слово, вы сразу поймёте, что ответ близко. Учитесь так делать во время тренировочных тестов – это очень пригодится.

Reading: время поджимает

Самое главное – научиться распределять отведённое время. Ведь у вас всего час. Секция Reading зависит от стратегий, а не от знания языка. Последние пятнадцать минут нужно потратить на проверку ответов, а это значит, что на прочтение трёх текстов и ответы на вопросы у вас будет всего 45 минут.

 

Не надо читать каждое слово в тексте: некоторые типы вопросов, например, подбор подходящего заголовка к параграфу, проверяют ваше умение быстро читать и понимать. Читать внимательно нужно, только если вы не уверены в ответе.

 


Читайте также: IELTS Listening: 9 вопросов, которые интересуют всех

Writing: целостность текста и обширный словарный запас

Writing не зря считается самой сложной в тесте IELTS. Она следует после Listening и Reading, а значит, вы уже устанете. Однако, даже здесь есть стратегии, которые помогут вам улучшить результат.

 

Лучшее, что можно сделать – поискать тренировочные тесты, в которых есть образцы ответов. Присмотритесь к тому, как экзаменаторы и эксперты IELTS подходят к письму: в первом задании нужно краткое, но чёткое резюме текста. Кроме того, вам понадобятся некоторые расхожие фразы и словарный запас, который позволит вам выражаться максимально точно. Сравните образцовые эссе с вашими. Что вы пропустили? Ваш текст читается так же легко, как тот, что у экспертов? На это нужно обращать внимание при проверке собственных письменных работ.

 

ЗаписьнаподготовкукIELTSвМоскве


Speaking: самое главное в речи

Многие считают, если сосредоточиться на скорости и ритме речи, а также произношении, то высокий балл за Speaking обеспечен. Это, конечно, важно, но это не единственное, на что обращают внимание экзаменаторы. На самом деле вашего экзаменатора интересует, насколько хорошо вы умеете общаться – ведь это самое главное в речи.

 

Постарайтесь использовать слова-разделители, но не повторяйте их слишком часто (например, «and», «also», «but» и так далее), употребляйте разные синонимы и сложные слова, чтобы сделать свою речь более живой. Можно даже иногда повторять одну и ту же мысль другими словами.

 

Автор: Ольга Гапченко


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации

Успешная подготовка к IELTS

Только MBA Strategy
предлагает идеальную
подготовку к IELTS!
Подтвержденный профессионализм
преподавателей с результатом 8+,
единственный в своем роде
вариант подготовки
для студентов
и для работающих.

Выбрать курс IELTS эксперты