MBA Strategy arrow Рекомендации arrow Одна из лучших программ МВА принимает кандидатов с низким GMAT

Всё о MBA

line

мба mba MBA (Master of Business Administration) – квалификационная степень в менеджменте (управлении). Зачастую аббревиатура используется для обозначения не степени, а самих программ обучения для получения степени. Квалификация MBA подразумевает способность выполнять работу руководителя среднего и высшего звена. Обычно период обучения по программе MBA занимает от одного до двух лет. Подробнее>>


Поступление на MBA Пакет документов


line

 

Одна из лучших программ МВА принимает кандидатов с низким GMAT


mba

Тайра Бенкс преподаёт в бизнес-школе, кандидат с показателем GMAT ниже среднего поступил на топовую программу МВА, а вступительное собеседование остаётся критическим моментом для многих поступающих.

Кандидаты с результатом GMAT ниже среднего поступают на топовые программы

МВА Бизнес-школа Wharton недавно поделилась очень интересной статистикой, касающейся студентов, поступивших на МВА в этом году. Что удивительно, эта бизнес-школа – одна из лучших – заявила, что берёт на обучение студента, который получил на GMAT всего 570 баллов. Такое произошло впервые за четыре года. 570 баллов – это на 150 баллов ниже средних показателей GMAT по бизнес-школе (в этом году они составляют 732). Среднее количество лет опыта работы осталось на прежнем уровне: большинство новых студентов проработали до поступления в школу около пяти лет. Кроме того, представители бизнес-школы отметили, что, хотя количество подающих заявки возросло всего на 1%, студентов нового набора стало на 10 меньше – теперь их 851.

Новый преподаватель МВА в Америке

Тайра Бенкс, одна из наиболее успешных предпринимателей Америки в области моды и развлечений, собирается этой осенью поделиться своим опытом в бизнесе со студентами МВА бизнес-школы Stanford. Её лекции предназначены для студентов, которые способны создать, поддерживать и рекламировать собственный имидж.

 

Первая тема курса  называется "Вы-проект: создание и поддержка вашего личного бренда". Бизнес-леди, которой в этом году исполнилось 42, собирается привнести в образование свой прагматичный и жёсткий подход, который она показала в собственной ТВ-передаче. "Если я увижу, что кто-то меня не слушает, у них будут проблемы", – заявила она.

 

Эллисон Куглер, которая будет проводить курс вместе с Тайрой, рассказала, что пригласила госпожу Бенкс в университет, послушав её обращение ко студентам на недавнем мероприятии в бизнес-школе Stanford.

Важные решения поступающих в бизнес-школу

Как вы уже знаете (или скоро узнаете) из личного опыта, поступление в бизнес-школу не ограничивается только лишь одним решением поступить. Основное – и самое важное – решение вы принимаете, когда определяетесь, в какой сфере собираетесь учиться.

 

Здесь работает много факторов: например, нужно подумать о том, где вы хотите работать, как именно репутация вашей школы поможет вам сделать хорошую карьеру в вашей профессиональной сфере.

 

 

ЗаписьнаконсультациипопоступлениювМоскве

 

 

Сэмьюэл Хамберт, будущий студент, на данный момент работает аналитиком стратегий и помощником генерального директора Азиатско-Тихоокеанского отдела крупной компании, которая стоит около 2,3 триллионов долларов. Несмотря на то, что сейчас Сэмьюэл работает в австралийском филиале, он собирается подавать заявки в несколько американских бизнес-школ – ведь он знает, что именно там можно найти топовые программы МВА для работающих в сфере финансовой аналитики.

 

"Я хочу поступить на двухгодичную программу, чтобы получить все преимущества университетского общения и профессионального развития, какие только есть в программах МВА. Поэтому я считаю, что лучше всего поступать в американскую школу – ведь после окончания МВА я хотел бы работать в Новой Англии", – отметил он. 

 

Кроме того, он рассказал, что сдавал GMAT, а не GRE, поскольку знает, что его результаты принимают в большем количестве университетов.

 

Вступительное собеседование имеет значение

Один из важнейших факторов поступления в бизнес-школу – собеседование. Согласно исследованиям, плохое собеседование – основная причина того, что кандидата не принимают в университет. Многие студенты очень боятся этого этапа, поскольку из-за напряжённой атмосферы именно на собеседовании все их недостатки сразу становятся заметными. Тут не спрячешься. Но есть и позитивные стороны – можно использовать полезные стратегии, чтобы собеседование прошло идеально.

 

Совет: познакомьтесь с тем, как проводятся собеседования в выбранной вами бизнес-школе. Эту информацию можно получить онлайн от тех, кто уже туда поступал.

 

Ещё один совет: тренируйтесь. Пусть ваши друзья помогут вам провести тренировочное собеседование в роли приёмной комиссии.

 

По материалам http://www.kaptest.com

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
X
Хотите получить
диплом MBA?
Оставьте свои данные и забирайте курс
книгу "10 шагов к MBA бесплатно"