MBA Strategy arrow GRE arrow Лексика для GRE: Слова, заканчивающиеся на «-ate»

Лексика для GRE: Слова, заканчивающиеся на «-ate»


Весь следующий месяц американцы будут безотрывно следить за дебатами между кандидатом в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и ее соперником от республиканцев Дональдом Трампом. В этой статье мы собрали несколько слов, заканчивающихся на «-ate», приурочив ее к дебатам.

Известный своей чванливостью, самодовольством и склонностью перекрикивать оппонента, Трамп будет давить на хладнокровную Клинтон, известную своими емкими ответами. Тем временем Клинтон попробует заманить Трампа в ловушку, чтобы он растерялся и начал противоречить самому себе. Выражаясь словами, которые вы не встретите в тесте GRE, это будет отвратительно. Учитывая напряженность противостояния и диаметрально противоположные темпераменты кандидатов, мы подобрали слова только с негативной коннотацией.

 

 

Vituperate («Поносить»)

 

В английском языке есть много слов, которые означают «критиковать», но «vituperate» – самое резкое и негативное из них. Поэтому его стоит употреблять очень осторожно, но если вы хотите описать действия человека, который повышает голос на собеседника, тычет в него пальцем и распекает за плохо сделанную работу, то «vituperate» – это как раз то слово, которое вам подходит. Поскольку Клинтон в целом ведет себя сдержаннее, чем Трамп, то скорее всего, мы увидим, как Трамп поносит Клинтон за торговые соглашения или использование частного сервера для электронной переписки. Впрочем, эта предвыборная гонка преподнесла нам немало сюрпризов, так что возможно, мы еще увидим, как Хиллари резко раскритикует Дональда.

 

Equivocate («Увиливать»)

 

Как и в спорте, во время дебатов кто-то нападает, а кто-то защищается. И как в боксе, соперники могут в один миг поменяться ролями. «Equivocate» – это действие, к которому обычно прибегают «в обороне». Это значит не отвечать на вопрос прямо, ходить вокруг да около, пытаться сменить тему, одним словом – увиливать. В этой области больший специалист – Клинтон, особенно учитывая, как Трамп, скорее всего, будет на нее давить. Некоторые выпады она отобьет, но при более серьезных атаках, наверное, будет увиливать.

 

Calumniate («Клеветать»)

 

Когда одному из кандидатов надоест приводить конкретные факты, он, возможно, прибегнет к клевете. «Calumniate» означает «делать ложные заявления о другом человеке» – заявления, которые оскорбляют и порочат соперника. Аналитики доказали, что Трамп довольно часто искажает или вовсе игнорирует правду в своих выступлениях. Так что, если он обрушится с критикой на Клинтон, в его словах может быть доля правды, но это может оказаться и откровенной клеветой. (Впрочем, не исключено, что Хиллари тоже не побрезгует этим сомнительным методом нападения).

 

Recriminate («Отвечать обвинением на обвинение»)


Как уже было сказано, нападающий и защищающийся могут очень быстро поменяться ролями. Допустим, Клинтон будет высмеивать склонность Трампа «выдумывать факты» и обвинит его в том, что он постоянно противоречит самому себе. Вместо того, чтобы оправдываться, Трамп может выдвинуть обвинение в ответ, заявив, что за последние 10 лет жить в Америке стало опаснее из-за Клинтон. Вот, что значит слово «recriminate» – «отвечать обвинением на обвинение». В речи чаще встречается однокоренное существительное «recriminations» («взаимные обвинения»). К счастью, за ходом дебатов следит арбитр, который обычно старается на допускать обмена обвинениями.

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации