MBA Strategy

Стоит ли европейским студентам сдавать тест TOEFL?

Дата публикации: 21 октября 2016

В этой статье вы прочитаете о том, есть ли смысл для европейских студентов готовиться к тесту TOEFL.

 

Чаще всего, если европейский студент собирается учиться в англоязычной среде, то местом его обучения станет Великобритания или Ирландия, а не США или Канада. В результате, большинство из них готовятся к IELTS, а не к TOEFL. Ведь IELTS – это стандартный британский экзамен по академическому английскому. TOEFL же гораздо чаще встречается в Северной Америке (особенно США).

 

Кроме того, недавно Великобритания и Ирландия убрали TOEFL из списка допустимых экзаменов для получения студенческой визы. Значит, если вы европейский студент и собираетесь учиться в Великобритании, то нет никакого смысла готовиться к TOEFL? Удивительно, но это не так. Хотя британское правительство отменило приём результатов TOEFL, для обучения в отдельных университетах этот тест всё ещё допустим. Если ваш целевой британский университет рассматривает результаты TOEFL как доказательство знаний английского языка, то студенческую визу вам выдадут. Это справедливо как для Британии (несмотря на правительственный запрет), так и для Ирландии. На самом деле, очень немногие британские и ирландские университеты отказались от TOEFL.

Как же насчёт университетов Евросоюза, Шенгенской зоны и остальных европейских стран?

Разве там не рассматривают IELTS в качестве «золотого стандарта»? Многие считают, что это так, но это неправда. Большинство европейских англоязычных программ принимают как результаты IELTS, так и TOEFL. Если европейские студенты собираются учиться по англоязычной программе на континенте, то практически любой университет примет результаты TOEFL. Таким образом, не спешите отказываться от прохождения TOEFL. Если вы студент европейского университета, TOEFL может оказаться гораздо лучше для вас. Это зависит от того, какой тип тестирования вам подходит, и какой вариант английского языка вас больше устраивает – американский или британский. Кроме того, сдавать TOEFL иногда просто удобнее. Тест-центров TOEFL в мире гораздо больше, чем центров прохождения IELTS. Поэтому добраться до центра TOEFL проще.

Нужно ли европейским студентам сдавать TOEFL, чтобы учиться за пределами Европы?

Если вы собираетесь учиться в США или Канаде, то TOEFL – самый очевидный выбор. Помните, однако, что практически любой американский университет принимает как результаты TOEFL, так и IELTS. То же самое можно сказать об университетах на других континентах. Таким образом, TOEFL не менее удобен для получения разрешения на учёбу за границей, чем более «европейский» IELTS.

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости

assessment_block

Партнеры

gogmat

Дружите с нами

Google +youtubetwittervklinkedinFacebookMBA BlogInstagram

Партнеры

© 2004-2015 MBA Strategy.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.