MBA Strategy arrow GMAT arrow Почему подготовку к GMAT нужно синхронизировать с поступлением в бизнес-школу

Почему подготовку к GMAT нужно синхронизировать с поступлением в бизнес-школу


Многие из тех, кто собирается поступать на МВА, действуют следующим образом: сначала они несколько месяцев готовятся к тесту, затем проходят его и только после этого решают, что делать дальше.

 

Действительно, если работать над удовлетворением каждого требования по очереди, то вы сможете сосредоточиться на одном задании, не отвлекаясь на другие проблемы. Впрочем, у этого подхода есть свои недостатки, о которых вам нужно знать.

 

Поступать в бизнес-школу – это как собирать паззл: отдельные элементы складываются в общую картину. Разные аспекты процесса поступления связаны между собой. Ниже мы рассмотрим некоторые из этих аспектов.

 

Если вы будете заниматься каждым этапом по отдельности, весь процесс займет намного больше времени. Подготовка к GMAT или GRE отнимает много сил. Вашему уставшему мозгу нужен отдых. Сделайте перерыв и возьмитесь за какой-нибудь другой элемент процесса поступления – это поможет вам восстановить силы. Вот чем можно заняться, пока вы работаете над повышением своего результата по GMAT:

 

1. Составьте список бизнес-школ – это поможет вам сэкономить  

Даже если вы не собираетесь поступать сразу после того, как сдадите GMAT, у вас есть возможность бесплатно отправить свои результаты в пять бизнес-школ. Если вы решите подавать документы в 6 или больше вузов, за это придется платить.

Конечно, можно досконально изучить методы решения математических задач на тесте, но при этом не определиться, какие программы МВА вас интересуют. За это не наказывают. И все же, если вы составите список 5-ти привлекательных бизнес-школ, вы сможете избежать лишних затрат.

2. Вы сможете лучше спланировать подготовку, если заранее определитесь, нужен ли вам консультант по МВА

Прежде чем браться за подготовку к тесту, вы решали, стоит ли записываться на курсы. Точно так же вам нужно решить, следует ли обращаться за помощью к консультанту по МВА.

Для начала советуем вам собрать побольше информации. Консультантов много и они предоставляют разнообразные услуги, но в отличие от программ МВА, у них нет своего общепринятого рейтинга, который помог бы вам найти самых лучших профессионалов. Изучите предложение. Разберитесь, чем консультант может вам помочь, что он не должен делать за вас (например, писать эссе), и что вы должны делать самостоятельно.

Почему это нужно делать заранее? Потому что работа с консультантом занимает больше (а не меньше) времени, что отобразится на процессе подготовки к поступлению. Соберите информацию о консультантах, пока готовитесь к GMAT.

3. Чем раньше вы узнаете темы вступительных эссе, тем больше у вас будет времени на размышления

Вы уже знаете, что для того, чтобы добиться высоких результатов на тесте GMAT, нужно тщательно готовиться. Точно также следует как можно раньше узнать, что от вас требуется при написании вступительного эссе. На первый взгляд кажется, что темы очень простые и стандартные (почему вы выбрали МВА, почему именно сейчас, какие у вас карьерные цели).

Поскольку на такие вопросы нет правильных или неправильных ответов, трудно определить, удалось ли вам выполнить требования приемной комиссии. На размышления уходят недели, а то и месяцы. Не надейтесь, что ответы появятся сами собой, как только вы начнете писать эссе.

4. У вас будет больше шансов поступить, если вы четко определитесь со своими карьерными целями

Чтобы пройти тест, планировать дальнейшую карьеру необязательно, но вам нужно знать, что вы собираетесь делать после выпуска из бизнес-школы. Для чего вам понадобился диплом МВА? Действительно ли он нужен для того, чтобы работать в той сфере, которая вас интересует? Понравится ли вам выбранная профессия? Может, через несколько лет окажется, что вы хотели заниматься чем-то другим?

Изучите доступные варианты. Ознакомьтесь с особенностями разных отраслей экономики. Если у вас есть такая возможность, пообщайтесь с выпускниками бизнес-школ, которые работают в интересующей вас сфере. Какой профиль вам больше нравится – широкий или узкоспециализированный? Есть много способов продолжить работу над тем, что вам действительно интересно – не ограничивайте себя профессией банкира или консультанта.

5. Изучите процесс предоставления кредита на образование, чтобы избежать головной боли в будущем

У большинства студентов МВА не так много денег, чтобы они могли оплатить обучение без помощи финансирующих организаций. На первый взгляд, процедура предоставления студенческих кредитов, которые рекламируются на разных вебсайтах, кажется довольно простой: вы подаете заявление на входе, идете за покупками в супермаркет и на обратном пути забираете свое разрешение на выдачу кредита. На самом деле все намного сложнее.

 

В частности, вам придется разобраться в нескольких сложных понятиях, которые вам раньше не встречались (годовая процентная ставка, обеспечение кредита, мораторий на выплату и т.д.). Не стоит выбирать какую-то фирму просто потому, что она финансировала обучение вашего друга. Обратитесь к нескольким компаниям. Узнайте, имеете ли вы право подавать заявление и какие документы вам нужно подготовить.

 

В общем, если вы собрались поступить в ведущую бизнес-школу, у вас впереди очень много работы кроме подготовки к GMAT. Не откладывайте все на потом – иначе вы либо не уложитесь в сроки, либо не сможете подготовить документы качественно.

 

Начинайте как можно раньше. Работайте потихоньку. Тогда общая картина не покажется такой уж пугающей, когда придет время подавать документы.

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

assessment_block
gmat_news







Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Результаты

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Партнеры

gogmat

Дружите с нами

Google +youtubetwittervklinkedinFacebookMBA BlogInstagram

Партнеры

© 2004-2017 MBA Strategy.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.