MBA Strategy arrow Подготовка к интервью arrow WOW Room: интервью с Асьером Арранцем, главой технической лаборатории бизнес-школы IE

Всё о MBA

line

мба mba MBA (Master of Business Administration) – квалификационная степень в менеджменте (управлении). Зачастую аббревиатура используется для обозначения не степени, а самих программ обучения для получения степени. Квалификация MBA подразумевает способность выполнять работу руководителя среднего и высшего звена. Обычно период обучения по программе MBA занимает от одного до двух лет. Подробнее>>


Поступление на MBA Пакет документов


line

 

WOW Room: интервью с Асьером Арранцем, главой технической лаборатории бизнес-школы IE


 


WOW Room представляет собой пятнадцатиметровую видеостену, цель которой - улучшение педагогики и обучаемости людей различных культур и национальностей. Данная технология используется для симуляции семинаров с участием студентов со всей планеты.

 

Недавно мы публиковали интервью с директором образовательных инноваций IE Иолантой Голановской, которая поведала о преимуществах данной технологии по сравнению с аналогичными системами.

 

Мы продолжаем рассказывать вам о революционной системе WOW Room, которая позволяет использовать новые педагогические методы во время бизнес-обучения. В данной статье, читайте интервью с Асьером Арранцем, главой технической лаборатории бизнес-школы IE.

Асьер Арранц, глава технической лаборатории, IE:

 

Какое количество компьютерной мощности предполагает этот проект?

 

Эта видеостена работает благодаря трем разным компьютерам с большим количеством видеокарт. Компьютеры обрабатывают огромное количество информации, используя для этого подобие искусственного интеллекта. Также у нас есть оригинальная система организации сотрудничества, которая и является ядром разработки. Вся видеостена синхронизирована до миллисекунд. Во время занятия в классе, студентами используется 25 планшетов для взаимодействия во время учебного процесса. Они отлично синхронизированы, наша система способна поддерживать соединение с огромным количеством подобных девайсов.

 

Влияет ли скорость интернета на качество занятия, если студент сидит дома?

 

Студент может использовать систему с любого телефона, планшета, и, кроме того, система хорошо оптимизирована для медленных гаджетов. В таком случае она автоматически снижает качество видеоряда, либо вовсе оставляет только аудио. Но мы постарались сделать программу таким образом, чтобы студент никогда не терял связи с профессором.

 

Конечно, от скорости интернета зависит качество картинки, но мы сделали систему одной из лучших по оптимизации. Мы работаем напрямую с Google, а у этой компании есть своеобразный стандарт, который называется RTC, и наши специалисты даже улучшили этот стандарт. На данный момент, у нас - одна из самых лучших технологий данного рода. Мы обеспечиваем отличное соединение, можем воспроизводить даже 4К-разрешение. Если же по каким-либо причинам соединение совсем плохое, то изображение пропадает и заменяется аватаром человека.

 

Каково идеальное соединение, которое должен иметь человек, который использует систему удаленно, а также какое самое плохое соединение, при котором все еще можно пользоваться программой?

 

Тут все можно понять по аналогии с воспроизведением видео на Youtube. Если вы можете просматривать обычные (не HD) видео на Youtube, то вы гарантированно сможете использовать систему. Если же ваше соединение намного хуже, то вы можете использовать только аудио, но если профессор изменит какой-либо файл, вы увидите все изменения - синхронизация сохраняется. То есть, в таком режиме взаимодействие с классом также возможно.

 

Какой бюджет был потрачен на программу?

 

Бюджет очень маленький. Почему? По сравнению с другими, большими, компаниями, которые предоставляют аналогичный вид программных решений, наш стартап способен разработать более качественное и дешевое соединение в гораздо меньший срок.

 

Ваш стартап уже был протестирован на всех стадиях работы. Если вдруг появится приватная компания, которая захочет купить всю вашу технологию, ваш WOW Room, сколько это будет стоить?

 

Это будет дорого, потому что речь идет не только о WOW Room, но о целой команде, представляющей проект. Я знаю людей, которые это разрабатывали, тут, в Испании. Они просто мастера своего дела. Дело не в оборудовании, а в таланте. Вы даже не можете себе представить, что способны сделать наши разработчики за короткий срок.

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
X
Хотите получить
диплом MBA?
Оставьте свои данные и забирайте курс
книгу "10 шагов к MBA бесплатно"