MBA Strategy arrow GMAT arrow Развенчиваем Топ-10 мифов о GMAT

Развенчиваем Топ-10 мифов о GMAT

Дата публикации: 11 января 2017


 

Среди тех, кто собирается поступать на МВА, распространено очень много мифов о GMAT. Настало время развенчать их, чтобы вы знали, на чем следует сосредоточиться во время подготовки.


Не верьте всему, что слышите о тесте GMAT и ваших результатах.

1. Математический раздел GMAT очень сложный

Неправда. На самом деле математические задачи GMAT довольно простые: в них нет ничего сложнее уровня старшей школы. Составители теста считают, что вы хорошо усвоили все основные понятия, поэтому они бросают вам вызов в виде заданий, требующих критического мышления и стратегического подхода. Иными словами, GMAT проверяет не глубину ваших теоретических познаний, а умение применять их на практике.

2. Сложные задачи можно решить с помощью калькулятора

К сожалению, нет. Калькулятор можно использовать только в разделе Integrated Reasoning, да и то очень упрощенную, компьютерную его версию. Минус: если вам тяжело считать в уме, могут возникнуть проблемы. Плюс: поскольку калькуляторами пользоваться запрещено, в тесте встречаются только такие задания, которые можно выполнить без калькулятора, то есть от вас требуется не столько уметь считать, сколько уметь думать. Достаточно знать таблицу умножения до 12х12.

3. GMAT проверяет умственные способности – либо они у вас есть, либо их нет

Ничего подобного. Как и все другие стандартизированные тесты, GMAT проверяет навыки. Да, предполагается, что у вас есть какие-то базовые знания, но основная цель теста – проверить, умеете ли вы анализировать и мыслить логически. Соответственно, при подготовке вы можете – и должны – развивать все навыки, которые понадобятся вам для выполнения заданий из разных разделов GMAT.

4. Хороший результат GMAT не поможет оплатить обучение в бизнес-школе

Ошибаетесь. Стипендии и гранты предлагают выдающимся студентам. Более того, претендентов отбирают по тем же критериям, которыми руководствуются приемные комиссии бизнес-школ. Следовательно, результат GMAT влияет на ваши шансы получить стипендию, равно как и средний балл аттестата, эссе о целях поступления на МВА, резюме и общественная работа.

5. После поступления результат GMAT уже не важен

Как раз наоборот. Результат GMAT пригодится, когда вы будете подавать заявку на стажировку. Кроме того, его можно включить в резюме, особенно если вы хотите устроиться на работу в сфере консалтинга: такие компании обязательно заинтересуются тем, как вы справились с заданиями из раздела Integrated Reasoning.

6. Готовиться к GMAT нужно только для того, чтобы поступить на МВА

Не угадали. Навыки, которые вы развиваете при подготовке к GMAT, – критическое мышление, стратегия, логика – очень пригодятся вам как на занятиях в бизнес-школе, так и потом в работе.

7. Чтобы поступить в одну из лучших бизнес-школ, нужно получить 750 баллов

Близко, но не в яблочко. С низким результатом действительно крайне сложно поступить в престижную бизнес-школу, но не стоит зацикливаться на среднем балле, особенно если речь идет об элитных учебных заведениях. По определению, у половины поступивших результат GMAT будет ниже среднего, указанного в требованиях.

Более того, если вы заработали свыше 700 баллов, комиссия обращает внимание уже на другие критерии: средний балл аттестата, эссе о целях поступления на МВА, общественная работа – кандидатов отбирают по совокупности достижений во всех этих сферах.

8. Высокий балл не обязателен для поступления

Увы, нет. Все кандидаты разные: они учились в разных вузах, работали в разных местах и занимались разной волонтерской деятельностью. GMAT – единственный стандартизированный инструмент, позволяющий бизнес-школам отбирать студентов, поэтому приемная комиссия не может не учитывать ваш результат.

Не рассчитывайте, что вам удастся спрятать низкий балл по GMAT за другими достижениями. Вы должны показать приемной комиссии, что способны здраво мыслить и добиваться результатов в сложной ситуации.

9. Больше всего времени нужно уделять первым десяти вопросам

Это распространенное заблуждение. Во-первых, если вы будете дольше думать над тем или иным вопросом, это еще не означает, что вы найдете правильный ответ. Кроме того, если вы сосредоточитесь только на первых десяти заданиях, могут пострадать все остальные.

Поверьте, не стоит так делать. Алгоритм GMAT хорошо продуман – вам не удастся его обмануть, как бы вы ни старались, разве что вы непризнанный гений, но в таком случае вам вообще не стоит беспокоиться о подобных мелочах.

10. Если вы получили высокий балл за SAT, к GMAT можно не готовиться

Это наглая ложь. Бояться теста GMAT, конечно, не стоит, но при этом нельзя его недооценивать. Даже если у вас природный талант к прохождению тестов, несколько месяцев усердной подготовки помогут вам значительно повысить свой результат. Не сомневайтесь, преимущества стоят потраченных усилий.

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

gmat_news







Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Результаты

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости

assessment_block

Партнеры

gogmat

Дружите с нами

Google +youtubetwittervklinkedinFacebookMBA BlogInstagram

Партнеры

© 2004-2015 MBA Strategy.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.