MBA Strategy arrow TOEFL arrow Три типа навыков, которые проверяет TOEFL

Три типа навыков, которые проверяет TOEFL


Какие навыки оценивает тест TOEFL? Конечно же, прежде всего, это знание английского языка. Но это еще не все. Данный экзамен тестирует различные способности человека, связанные с восприятием информации.

Языковые навыки в тесте TOEFL

По сути, тест проверяет наличие у вас следующих языковых навыков: чтение, аудирование, говорение и письмо. Именно из-за этого в TOEFL четыре секции: TOEFL Reading, TOEFL Listening, TOEFL Speaking и TOEFL Writing. Несложно догадаться, почему они так названы.

 

TOEFL оценивает и некоторые особенные аспекты этих четырех навыков. Например, раздел «Чтение» оценивает вашу способность читать образовательные тексты на уровне первого курса университета. В разделе «Аудирование» проверяется ваше умение слушать и понимать диалоги о жизни в вузе и бизнесе. Разделы «Говорение» и «Письмо» тоже основаны на подобных текстах, лекциях и диалогах. Кроме того, они направлены на проверку способности произносить короткие монологи и писать академические эссе.

Учебные навыки

Второе направление теста TOEFL – проверка умения учиться. В каком-то смысле, уже упомянутые нами навыки тоже можно считать учебными. Здесь есть как языковой компонент, так и учебный – ведь тестируемым приходится читать тексты из учебников, слушать университетские лекции, писать эссе и так далее.

 

Тем не менее, для прохождения TOEFL вам понадобятся и некоторые чисто учебные навыки, не связанные с английским языком напрямую. Например, нужно будет писать конспект лекций и диалогов в секции «Аудирование». Заметки можно делать как на английском, так и на вашем родном языке. Главное, что вы будете их писать.

 

Тайм-менеджмент – еще одно необходимое для теста условие, не связанное со знаниями английского. Чтобы сдать этот экзамен, вам придется очень аккуратно рассчитывать время, нужное для чтения, письма и ответов на вопросы. Это умение пригодится вам независимо от языка.

 

В секциях «Говорение» и «Письмо» вам пригодится учебный навык изложения информации и ее организации. Чтобы получить за эти секции высший балл, нужно уметь хорошо спланировать свою речь и письмо. Этому учат в школе, но не обязательно на уроках английского. Такие умения пригодятся вам и в контексте вашего родного языка.

Навыки проходить тесты

Есть еще одна группа навыков, связанных с самим тестом TOEFL. Чтобы пройти этот тест, нужно уметь планировать стратегию ответов на вопросы. Значит, надо иметь понятие о различных типах заданий в TOEFL Reading и TOEFL Listening. Кроме того, придется разобраться в разных вопросах секций Speaking и Writing.

 

Особенно важно понимать, как разработаны вопросы множественного выбора, на которых основан TOEFL. Разберитесь, какие именно «подводные камни» заготовлены для вас в неправильных версиях ответов, и как должны выглядеть правильные ответы, чтобы сразу же определять их на глаз.

 

Короче говоря, чтобы хорошо сдать TOEFL, нужно думать как люди, которые его составляют – то есть, ознакомиться с его форматом.

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

assessment_block
toefl_news









Успешная подготовка к TOEFL

Единственные курсы
на рынке подготовки к TOEFL
включающий практику
в официальном тест-цетре (код ITRU406A),
а также занятия с экспертами-практиками
лично сдавшими
TOEFL на 120 баллов!
И конечно, высочайший
сервис и удобства бесплатно.

Выбрать курс Результаты

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Партнеры

gogmat

Дружите с нами

Google +youtubetwittervklinkedinFacebookMBA BlogInstagram

Партнеры

© 2004-2017 MBA Strategy.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.