MBA Strategy

Высокий результат GMAT открывает перспективы карьерного роста

Дата публикации: 07 февраля 2017


Если вы собрались поступать в бизнес-школу, вы наверняка считаете, что диплом МВА поможет вам продвинуться по карьерной лестнице и зажить лучше. Вы не одни. Согласно результатам недавнего исследования, проведенного Graduate Management Admission Council, 43% поступающих в бизнес-школы планируют после выпуска начать работать в другой отрасли, 27% надеются на повышения, а 29% собираются основать собственную компанию.

 

Чтобы заниматься бизнесом, нужно быть выносливым и уметь работать – эти же качества помогут вам получить высокий результат по GMAT, необходимый для того, чтобы попасть в одну из ведущих бизнес-школ. Недавно опубликованные данные позволяют понять, насколько важен результат GMAT для поступления на программу МВА. Так, Yale School of Management недавно изменила требования: теперь средний проходной балл по GMAT составляет 725 – больше, чем когда-либо.

 

Средний балл для поступающих в London Business School теперь 709, на восемь баллов больше, чем в прошлом году. За период с 2012 по 2016 годы средний проходной балл в Wharton School поднялся на 11 пунктов. В общем, конкуренция за места в ведущих бизнес-школах очень высокая, и приемные комиссии ищут кандидатов с высокими результатами стандартизированных тестов. О последних новостях и секретах теста GMAT читайте в статье MBA Strategy, посетившей GMAC Conference во Франкфурте.

 

По данным ежегодного опроса членов приемных комиссий, проводимого компанией Kaplan Test Prep, низкий результат GMAT и неудовлетворительный средний балл аттестата – это ключевые факторы, которые могут снизить ваши шансы на поступление в бизнес-школу. Со средним баллом аттестата уже ничего не поделаешь: нельзя повернуть время вспять и пересдать тот злополучный экзамен по экономике. Зато можно хорошо подготовиться к GMAT, чтобы отличный результат теста затмил плохие оценки. Члены приемной комиссии неоднократно подтверждали, что это работает. Поэтому к подготовке к тесту нужно отнестись со всей серьезностью.

 

 

Кроме того, высокий балл за GMAT поможет вам получить стипендию. На самом деле у поступающих в бизнес-школы много возможностей заручиться финансовой помощью – больше, чем вы думаете. Займитесь изучением этого вопроса как можно раньше, чтобы знать, где можно получить стипендию и что для этого нужно. Бизнес-школа Кембриджа, например, объявила стипендию в 5000 фунтов стерлингов для представителей Восточной Европы. Об этом вы можете почитать в интервью MBA Strategy с Юлией Палатовской, спонсором стипендии.

 

Результат GMAT влияет не только на ваши шансы на поступление. Специалисты по подбору кадров из самых популярных компаний (где многие студенты МВА стремятся работать или пройти стажировку) обращают особое внимание на студентов, которые учатся в самых престижных бизнес-школах. Говорят, что некоторые соискатели вакансии указывают результат GMAT в своем резюме: пригодится все, что может сделать вашу кандидатуру более привлекательной в глазах работодателя.

 

Последний совет: все бизнес-школы разные, но куда бы вы в итоге не поступили, результат GMAT будет влиять на вашу жизнь как в процессе обучения, так и после выпуска. Как вы считаете, какой результат поможет вам добиться карьерных целей? Каким бы он ни был, знайте, что вы способны его добиться. GMAT – один из самых важных тестов в вашей жизни. Взвесьте все «за» и «против» и примите продуманное решение. Блестящее будущее стоит вложенных денег и потраченных усилий.

 

Джоэл Макконнелл, официальный представитель IE Business School в Европе и Центральной Азии считает, что MBA крайне позитивно сказывается на карьере человека, и что учиться необходимо всю жизнь. Читайте полное интервью MBA Strategy с Джоэлом Макконнеллом о том, насколько важно следовать карьерной стратегии!

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости

assessment_block

Партнеры

gogmat

Дружите с нами

Google +youtubetwittervklinkedinFacebookMBA BlogInstagram

Партнеры

© 2004-2015 MBA Strategy.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.