MBA Strategy

Почему хедхантерам Google плевать на ваш диплом

Дата публикации: 13 февраля 2017


Корпоративный гигант Google не гонится за количеством обладателей университетских дипломов у себя в штате. Несмотря на то, что в большинстве крупных компаний мира наличие магистерской степени является одним из главных требований, Google использует собственные критерии.

Какие сотрудники нужны Google?

Как говорит представитель руководства компании, Ласло Бок, при приеме на работу важно не наличие «бумажки» о высшем образовании, а умения и навыки конкретного кандидата. Особенно ценятся люди, которые не смогли поступить в университет или даже колледж, но при этом добились профессиональных высот или обладают необходимой для работы в компании гибкостью ума и склонностью к новаторству.

Что требуется от кандидата?

Во-первых, важны умения и навыки, а не диплом вуза и обширный опыт работы. Если человек умеет учиться, имеет лидерские задатки и высокий интеллект, то ему не понадобится много времени, чтобы научиться выполнять свою работу – нужно всего лишь найти ему компетентного ментора из опытных сотрудников компании.

 

Магистерская степень всего лишь говорит о том, что вы закончили университет, то есть обладаете базовыми навыками специалиста. Диплом не показывает нанимателю, какой именно вы специалист, каковы ваши сильные и слабые стороны. Но данное правило не распространяется, например, на MBA образование.

 

Настойчивость – залог успеха

По мнению Эрика Шмидта, одного из директоров компании Google, талантливый и успешный студент выделяется из общей массы именно благодаря настойчивости. Те, кому все дается легко, редко становятся старательными и настойчивыми сотрудниками. При первой же неудаче они утратят мотивацию. Поэтому в Google часто предпочитают упорных «хорошистов», которые заработали свою четверку огромными усилиями.

Нужно знать, что вам нужно от вуза

Ласло Бок считает, что в вуз нужно идти за умениями и навыками, а не за «корочкой». Оценки и успеваемость далеко не всегда отображают, умеет ли студент действительно выполнять работу. Университет прежде всего учит учиться, а не практиковать. Поэтому Google часто набирает кандидатов из зарекомендовавших себя практикантов – тут сразу видно, выйдет ли из этого студента толковый сотрудник.

Изучайте логику, основы анализа и статистику

По словам Ласло Бока, именно эти навыки отличают человека от программы. Если уметь применять аналитические, логические и статистические методы, качество работы несомненно повысится. Чтобы в полной мере продемонстрировать данные навыки, кандидат на должность может сдать один из таких специализированных тестов, как GMAT или GRE. Высокий результат GMAT с открывает перспективы карьерного роста, позволяя работнику полностью реализовать себя.

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости

assessment_block

Партнеры

gogmat

Дружите с нами

Google +youtubetwittervklinkedinFacebookMBA BlogInstagram

Партнеры

© 2004-2015 MBA Strategy.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.