MBA Strategy

Выпускники бизнес-школ заявляют, что удовлетворены своей работой

Дата публикации: 30 марта 2017


Согласно недавнему исследованию, выпускники бизнес-школ весьма удовлетворены своей работой, развивающаяся сфера космического туризма ищет обладателей диплома МВА с инженерным образованием, а многие бизнес-школы стали уделять гораздо больше внимания умению работать с людьми.

Удовлетворенность работой среди недавних выпускников

Выпускники 2016 года сообщают, что довольны – весьма довольны – тем, что получили степень МВА и нашли работу. Согласно недавнему исследованию GMAC, организации, отвечающей за тест GMAT, 90% выпускников минувшего года сумели найти работу через 4-6 месяцев после выпуска. Около 90% заявили, что получили такую хорошую работу именно благодаря МВА, и более 90% говорят, что очень довольны тем, что получили благодаря обладанию степенью МВА.

 

«Многие показатели в нашем исследовании не отстают от показателей предыдущего, 2015 года. Сейчас работу нашли 91% выпускников, в прошлом году эта цифра тоже равнялась 91%», – сообщает Грегг Шенфельд, директор отдела исследований GMAC.

Приключения для космических туристов

Очень скоро космос станет еще одним местом развития туристической сферы – а для того, чтобы сделать это чудо науки реальностью, нужны люди со степенью МВА. Например, Ариэйн Корнелл, занимающая должность «главной по астростратегиям» в компании Blue Origin, открытой основателем Amazon Джеффом Безосом специально для любителей космоса, желающих исследовать далекие-далекие галактики и готовых выложить за это кругленькую сумму. Ариэйн – всего лишь одна из многих выпускников бизнес-школ, нашедших дорогу в космическую сферу.

 

Выпускники бизнес-школ, обладающие знаниями МВА, а также изучавшие инженерную специальность, очень нужны для такой работы. «Бизнес-школы, которые обратят внимание на этот сектор и будут обучать заинтересованных студентов справляться с проблемами и пользоваться возможностями, возникающими в космической индустрии, сформируют очень мощный сектор экономики», – заявляет Мэтт Вайнцирль, доцент кафедры бизнес-администрации в Гарвардской бизнес-школе.

Плата за обучение в бизнес-школах

Поступление в бизнес-школу всегда связано с мыслями о том, как вы собираетесь платить за это образование – сколько будет стоить само обучение в университете, сколько уйдет за жилье, сколько будет стоить переезд. Здесь очень важно правильно спланировать свои финансы. К счастью для будущих обладателей степени МВА, существует очень много источников финансовой помощи, включая правительственные кредиты на обучение, персональные кредиты для студентов, а также стипендии. Все больше студентов сейчас пользуются специальными кредитами для участников программ МВА – конечно, с процентами.

 

«Как и любой студент МВА, я подсчитал все процентные ставки в разных кредитных программах и узнал, что выгоднее всего брать кредит у CommonBond, – сообщает студент второго курса магистратуры. – Я считаю, что государственные кредиты для студентов выгодны, если вы собираетесь погашать их со своих будущих доходов или вам нужно прощение займа. Но если вы собираетесь учиться на программе МВА, то кредиты становятся менее привлекательными».

 

Наш совет: прежде чем брать кредит, задавайте побольше вопросов. И пусть кредиты будут для вас вторым или третьим вариантом, а не первым. Очень многие бизнес-школы выделяют финансовую помощь для успешных студентов – например, тех, у которых блестящий аттестат колледжа и очень высокие показатели GMAT или GRE.

Работа с людьми

Конечно, для студентов бизнес-школ прежде всего важно изучать финансы и бизнес-стратегии. Но сейчас работодатели называют еще один важный момент, по которому они выбирают сотрудников – это умение работать с людьми. Сюда входит много разных навыков – например, межличностные отношения или гибкость мышления. «Мы стараемся отходить от искусственного мирка, исчерпывающегося только финансами и администрированием, и создать мир, который будет лучше отображать реальность, где студентам предстоит работать», – объясняет Роджер Делвз, глава отдела по работе с людьми и лидерству в международной бизнес-школе Hult. В 2014 году эта школа даже получила награду за свои нововведения в образовательной сфере.

 

Готовясь к поступлению в бизнес-школу, общаясь с выпускниками и членами приемной комиссии, не забывайте показать, что умеете работать с людьми. Это повысит ваши шансы на успешное поступление.

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости

assessment_block

Партнеры

gogmat

Дружите с нами

Google +youtubetwittervklinkedinFacebookMBA BlogInstagram

Партнеры

© 2004-2015 MBA Strategy.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.