MBA Strategy

Результаты TOEFL и зачисление в университет с условиями

Дата публикации: 28 апреля 2017


Не все университеты выдвигают высокие требования к поступающим. В некоторых присутствуют специальные программы подготовки студентов к TOEFL.

 

TOEFL – довольно сложный тест. Не всем удается набрать необходимое количество баллов. К счастью, в некоторые вузы можно поступить с условиями, даже если ваш результат TOEFL ниже требуемого.

Что значит «зачисление с условиями»?

В последнее время все больше американских университетов зачисляют студентов-иностранцев на определенных условиях. Это значит, что кроме основных предметов программы они должны прослушать курс английского языка для академических целей.

 


С тех пор, когда студент в достаточной мере овладел английским, он может посвящать все свое время основной программе.

 

Через некоторое время – после окончания курса или раньше, если навыки владения языком заметно улучшились – студент может повторно пересдать TOEFL или пройти другой тест на знание английского. Если результат теста отвечает требованиям или же если студент доказал преподавателям, что уже достаточно хорошо владеет английским, можно больше не ходить на дополнительные занятия и посвятить все свое время основной программе.

Какие университеты принимают студентов с условиями?

Далеко не все университеты зачисляют студентов с низким результатом TOEFL. Прием на определенных условиях наиболее распространен в небольших государственных вузах. Например, в Висконсинский Университет Ривер-Фоллз можно поступить, набрав всего 45 баллов за TOEFL iBT.

 


Некоторые вузы охотно идут на уступки студентам и сами готовят их к TOEFL.

 

В Университете штата Флорида нет требований по проходному баллу, но студентов принимают с условием, что они прослушают курс по подготовке к TOEFL в местном Центре интенсивного изучения английского языка. Такие вузы очень охотно идут на уступки.

А что же ведущие университеты?

Если набрать много баллов за TOEFL не вышло, а поступить в престижный университет все равно хочется, у вас есть шанс. В последнее время некоторые ведущие университеты США тоже начали принимать студентов с результатом TOEFL ниже требуемого. Например, в Бостонский университет берут всех, кто умеет писать, читать и писать простые предложения на английском и воспринимать английскую речь на слух при условии, что они будут посещать занятия в Центре английского языка и программ ориентации (CELOP). Эта новая политика призвана сделать бостонский вуз доступнее для широкого круга абитуриентов.

 


В некоторые университеты можно поступить, даже имея результат в 60 баллов.

 

После того, как вы прослушали курс английского языка, нужно повторно пройти TOEFL и набрать требуемое количество баллов – после этого вы станете полноправным студентом. В Университет Сан-Франциско можно поступить, набрав всего 60 баллов за TOEFL, и сразу начинать учиться по специальности. Правда, все равно нужно посещать дополнительные занятия по английскому языку.

 

Все больше американских университетов зачисляют студентов-иностранцев на определенных условиях. Если вы хотите учиться в США, обязательно узнайте, какие требования к результатам TOEFL в интересующих вас вузах. Если вам не удалось набрать нужное количество баллов, пройдите TOEFL еще раз или попробуйте поступить с условием дополнительного обучения.

 

ЗаписьнаподготовкукTOEFLвМоскве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости

Партнеры

gogmat

Дружите с нами

Google +youtubetwittervklinkedinFacebookMBA BlogInstagram

Партнеры

© 2004-2015 MBA Strategy.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.