MBA Strategy arrow TOEFL arrow Трудности секции TOEFL «Чтение»

Трудности секции TOEFL «Чтение»


TOEFL - это не просто тест английского языка. Данный экзамен проверяет также внимательность сдающего. В некоторых его секциях нужно быть особо внимательным.

 

В каждой секции теста TOEFL есть свои трудные моменты. Эта статья посвящена сложностям, с которыми испытуемые чаще всего сталкиваются в разделе «Чтение».

Временные рамки

Как сообщает издание BestMyTest, на выполнение каждого задания дается всего 20 минут. За это время нужно прочитать текст и ответить на все вопросы к нему. Уложиться в эти рамки с запасом удается очень немногим. Большинство тестируемых либо не успевает выполнить все задания, либо выполняет их в последнюю минуту.

 

Если вы принадлежите к той небольшой группе людей, у которых еще остается время после выполнения заданий, не считайте ворон – потратьте оставшееся время с пользой. Тщательно перепроверьте свои ответы: при прохождении TOEFL никогда не мешает подстраховаться. При этом, если вы разрываетесь между двумя вариантами, выбирайте тот, который пришел вам в голову первым. Как показывает практика, во многих случаях именно он оказывается правильным.

 


Если вы еле-еле укладываетесь в рамки, или вам не хватает времени, нужно тренироваться и почаще читать с секундомером.

 

Другого способа улучшить свой результат просто нет. К счастью, выполнять задания в указанное время можно научиться. Тренируйтесь до тех пор, пока не получится. Старайтесь, чтобы на чтение текстов и ответы на вопросы у вас уходило 16-17 минут, чтобы еще оставалось время на проверку. Можете воспользоваться пробным тестом TOEFL от MBA Strategy, чтобы научиться быстрее проходить секцию «Чтение».

Незамеченные ключевые слова

Боясь не успеть выполнить все задания, многие начинают спешить и из-за этого не замечают мелких, но важных деталей. Чаще всего путают вопросы на наличие фактов и их отсутствие, т.е. тестируемые не замечают слова 'NOT' или 'EXCEPT' и ищут ответ не на тот вопрос.

 

Кроме того, читая текст, многие не замечают связующих слов вроде «however», «though» и «despite». Иногда тестируемые не обращают внимание на такие слова, выполняя задания на подстановку предложения или отвечая на вопросы о цели высказывания.

 

Несмотря на временные рамки, не нужно нервничать и спешить. Сосредоточьтесь и внимательно читайте все вопросы. Выбрав вариант ответа, перечитайте вопрос, чтобы убедиться, что вы правильно его поняли.

Незнакомая лексика

Незнакомая лексика – это серьезная проблема, с которой сталкиваются почти все, кто проходит тест TOEFL. Неизвестные слова встречаются часто, особенно в разделе «Чтение». Если возникла такая проблема, ее можно решить несколькими способами.

 

Вам не нужно понимать все слова в тексте. Проверьте, можете ли вы понять, о чем идет речь в отрывке, игнорируя незнакомое слово. Если можете, двигайтесь дальше, не теряя времени на размышления. Вовремя выполнить все задания в разделе «Чтение» намного важнее, чем разобраться в значении каждого слова.

 


Когда носители английского языка сталкиваются с незнакомой лексикой, они пытаются уловить смысл по контексту.

 

Некоторые слова в тексте подчеркнуты. Если на них нажать, откроется окошко с определением. Не вся сложная лексика в тесте объясняется, но лучше проверить – это поможет вам сэкономить время и силы.

 

Перечитайте предложение и попробуйте догадаться, что значит непонятное слово. Носители английского языка тоже сталкиваются с незнакомой лексикой, но они понимают ее по контексту и особенностям употребления. По крайней мере, вы можете определить, к какой части речи относится это слово, и какая у него коннотация – позитивная или негативная.

 

Если ничто другое не помогает, перечитайте весь абзац. По контексту можно понять, о чем говорится в предложении, даже если вы не знаете, что значит конкретное слово. Попробуйте угадать и двигайтесь дальше. Нельзя слишком долго думать над одним словом или фразой. Помните: вам нужно прочитать текст и ответить на вопросы всего за 20 минут.

«Застревание»

Иногда тестируемые тратят слишком много времени на мелочи: отдельные слова, предложения, факты из текста. Зачастую эти подробности помогают ответить на один из вопросов, из-за чего многие «застревают» на одном задании.

 

Подробности важны, но общий смысл текста важнее. Если время не поджимает, обобщите для себя в уме главную мысль отрывка, потратив на это не больше минуты. Позже это поможет вам быстрее определить неправильные варианты ответа. Если предложение противоречит основной идее текста, сразу понятно, что оно вам не подходит.

 

ЗаписьнаподготовкукTOEFLвМоскве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

assessment_block
toefl_news









Успешная подготовка к TOEFL

Единственные курсы
на рынке подготовки к TOEFL
включающий практику
в официальном тест-цетре (код ITRU406A),
а также занятия с экспертами-практиками
лично сдавшими
TOEFL на 120 баллов!
И конечно, высочайший
сервис и удобства бесплатно.

Выбрать курс Результаты

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Партнеры

gogmat

Дружите с нами

Google +youtubetwittervklinkedinFacebookMBA BlogInstagram

Партнеры

© 2004-2017 MBA Strategy.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.