MBA Strategy arrow Что такое IELTS arrow Насколько сложно сдать IELTS?

Насколько сложно сдать IELTS?


Насколько сложно сдавать IELTS? Этот вопрос студенты часто даже задавать боятся. Но в этом нет ничего предосудительного – всем хотелось бы, чтобы экзамены были попроще.


Так насколько же сложен IELTS? На этот вопрос трудно ответить, особенно если вы спросите кого-то одного. Кто-то скажет вам, что для них сдавать этот тест было очень легко. Другие скажут, что невероятно сложно. Будет ли этот тест сложным для вас? Это во многом зависит от ваших умений.

Легко ли сдавать IELTS, если вы хорошо знакомы с британским английским?

Организаторы IELTS с гордостью говорят, что их версия английского языка международная. Однако, мы все понимаем, что на самом деле экзамен основан на стандартном британском английском. Среди заданий секции Listening обязательно будет хотя бы один спикер с британским акцентом.

 

Таким образом – да, если вы очень хорошо знаете британскую версию английского языка, возможно, вам будет проще сдавать IELTS, особенно в сравнении с экзаменами, основанными на других языковых стандартах – индийском, австралийском или североамериканском вариантах английского.

Сдавать IELTS легко, если вы разбираетесь в графиках, схемах и таблицах

Весь тест IELTS основан на «визуальной грамотности», то есть вашем умении читать графики, схемы и таблицы. Если вы хорошо умеете разбирать визуальную информацию, то этот аспект IELTS будет для вас простым. В секциях Reading, Listening и Writing вы тоже найдете визуальные подсказки, хотя прежде всего там нужно читать, слушать и писать.

Легче ли вам даются традиционные «бумажные» тесты?

Мы живем в золотом веке компьютерного тестирования. Сегодня большинство стандартизованных тестов сдаются на компьютере. Однако, многим студентам гораздо удобнее записывать ответы с помощью старых добрых карандаша и бумаги. Исследования показали, что часто бывает гораздо проще сосредоточиться и ответить правильно, если это делается от руки.

 

Если вы входите в число тех, кому гораздо проще сдавать «бумажные» тесты, то вам повезло. IELTS практически никогда не сдается на компьютере. Если вам удобнее всего работать с карандашом и бумагой, то IELTS окажется для вас легче остальных тестов.

Правда ли, что IELTS проще, чем TOEFL?

Хороший вопрос! Многие школы в США, Великобритании и других странах дают студентам-иностранцам выбор между IELTS и TOEFL. В Северной Америке во многих штатах докторам медицины тоже разрешают сдавать один из этих тестов.

 

Какой же из них проще? Это предмет давних споров. И как обычно, ответ зависит от ваших собственных умений и предпочтений. Чтобы определиться, какой из них больше вам подходит, читайте нашу статью, описывающую разницу между IELTS и TOEFL.

 

ЗаписьнаподготовкукIELTSвМоскве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

assessment_block
ielts_news










Успешная подготовка к IELTS

Только MBA Strategy
предлагает идеальную
подготовку к IELTS!
Подтвержденный профессионализм
преподавателей с результатом 8+,
единственный в своем роде
вариант подготовки
для студентов
и для работающих.

Выбрать курс IELTS эксперты

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Партнеры

gogmat

Дружите с нами

Google +youtubetwittervklinkedinFacebookMBA BlogInstagram

Партнеры

© 2004-2017 MBA Strategy.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.