MBA Strategy

Программа «Магистр финансов» бизнес-школы EDHEC заняла первое место в рейтинге FT за 2017 год

Дата публикации: 06 июля 2017

В 2015 году бизнес-школа заняла восьмое место, в 2016 – четвертое и теперь – первое, что свидетельствует о высоком качестве ее магистерской программы в области финансов.


Согласно рейтингу Financial Times, опубликованному 19 июня 2017 года, программа «Магистр финансов» бизнес-школы EDHEC признана лучшей в мире. Рейтинг EDHEC повышался последние три года.

Высокие стандарты образования

Высокий рейтинг указывает на высокие стандарты образования в EDHEC, в особенности превосходство программы «Магистр финансовых рынков», которая и принесла школе первое место, сообщает ресурс бизнес-школы. При составлении рейтинга, в частности при опросе выпускников, Financial Times использовала несколько критериев, которые соответствуют основным принципам программы: «международный охват», «многокультурная среда» и «уникальный опыт» («развитие карьеры выпускников», «этническое разнообразие студенческого коллектива», «международный опыт и охват» в терминах Financial Times).

 

Действительно, бизнес-школа EDHEC стремится охватить как можно больше государств: 80% студентов программы «Магистр финансов» устраиваются на работу в разных странах и более половины выпускников нашли первую работу не на родине. Кроме того, EDHEC уделяет основное внимание практическому аспекту обучения: студенты учатся работать в реальных ситуациях, что помогает им в дальнейшем продвинуться по карьерной лестнице.

 

Бизнес-школа EDHEC сумела занять высокое место в рейтинге благодаря эффективной стратегии, разработанной несколько лет назад и включающей прорывную политику в сфере международных исследований, которая проводится в тесном сотрудничестве с предприятиями.

 


«Мы гордимся тем, что EDHEC признана лучшей бизнес-школой в области финансов. Наша изначальная модель роста под названием «EDHEC для бизнеса», основанная на высоких стандартах обучения и тесных связях с предприятиями, уже несколько лет остается крайне популярной на рынке, а наши выпускники пользуются высоким спросом среди финансовых учреждений, которые работают в ведущих финансовых центрах мира», – заявил Оливье Ожи, декан бизнес-школы EDHEC.

 

С тех пор, как профессор Ноель Аманк основал Институт рисков EDHEC в 2001 году, бизнес-школа сделала себе имя в финансовом секторе. Этот центр прикладных исследований, посвященных управлению активами, не имеет аналогов в мире. За время своего существования институт создал две дочерних организации. Первая из них, EDHEC Infra, получила поддержку Денежно-кредитного управления Сингапура и стала ведущим исследовательским центром финансирования инфраструктурных проектов и оценки рисков. Вторая организация, ERI Scientific Beta с офисами в Лондоне, Сингапуре, Ницце, Париже, Бостоне и Токио, превратилась в одного из ведущих мировых разработчиков и издателей индексов, являющихся альтернативой традиционным биржевым индексам.

 

Вместе эти три организации ежегодно приносят доход от исследований на сумму свыше 15 миллионов евро. Они получают прибыль благодаря использованию исследовательских моделей и продуктов EDHEC такими крупными финансовыми учреждениями мирового уровня, как Amundi, BlackRock, Goldman Sachs, Merrill Lynch, Morgan Stanley, Nomura и SG. Индексы Scientific Beta используются для управления активами общей стоимостью свыше 15 миллиардов евро в крупнейших пенсионных и государственных фондов в мире. Рекламируя свои исследования и используя их плоды таким образом, EDHEC оказывает благотворное влияние не крупнейших работодателей – которые также являются ее клиентами – и способствует трудоустройству своих выпускников.

 

Рейтинг бизнес-школ Financial Times, пользующийся уважением во всем мире, в 2017 году был составлен по следующим критериям:

  • Международная мобильность: по этому показателю EDHEC заняла первое место, поскольку в бизнес-школе учатся представители 93 национальностей
  • Международные перспективы курса: второе место; 80% студентов факультета финансовой экономики устраиваются на работу в международных компаниях
  • Практика на предприятиях: первое место
  • Международные советы: второе место
  • Трудоустройство на третьем месяце: 55% выпускников EDHEC находят работу еще до окончания программы

 

Результаты исследования Financial Times совпали с успехами EDHEC в других рейтингах: бизнес-школа заняла 11 место в рейтинге европейских бизнес-школ, программа «Магистр менеджмента» поднялась на три позиции и была признана 4-й по качеству во Франции.

 

ЗаписьнаконсультациипопоступлениювМоскве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости

assessment_block

Партнеры

gogmat

Дружите с нами

Google +youtubetwittervklinkedinFacebookMBA BlogInstagram

Партнеры

© 2004-2015 MBA Strategy.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.