MBA Strategy

Программа «Магистр финансов» бизнес-школы EDHEC заняла первое место в рейтинге FT за 2017 год


В 2015 году бизнес-школа заняла восьмое место, в 2016 – четвертое и теперь – первое, что свидетельствует о высоком качестве ее магистерской программы в области финансов.


Согласно рейтингу Financial Times, опубликованному 19 июня 2017 года, программа «Магистр финансов» бизнес-школы EDHEC признана лучшей в мире. Рейтинг EDHEC повышался последние три года.

Высокие стандарты образования

Высокий рейтинг указывает на высокие стандарты образования в EDHEC, в особенности превосходство программы «Магистр финансовых рынков», которая и принесла школе первое место, сообщает ресурс бизнес-школы. При составлении рейтинга, в частности при опросе выпускников, Financial Times использовала несколько критериев, которые соответствуют основным принципам программы: «международный охват», «многокультурная среда» и «уникальный опыт» («развитие карьеры выпускников», «этническое разнообразие студенческого коллектива», «международный опыт и охват» в терминах Financial Times).

 

Действительно, бизнес-школа EDHEC стремится охватить как можно больше государств: 80% студентов программы «Магистр финансов» устраиваются на работу в разных странах и более половины выпускников нашли первую работу не на родине. Кроме того, EDHEC уделяет основное внимание практическому аспекту обучения: студенты учатся работать в реальных ситуациях, что помогает им в дальнейшем продвинуться по карьерной лестнице.

 

Бизнес-школа EDHEC сумела занять высокое место в рейтинге благодаря эффективной стратегии, разработанной несколько лет назад и включающей прорывную политику в сфере международных исследований, которая проводится в тесном сотрудничестве с предприятиями.

 


«Мы гордимся тем, что EDHEC признана лучшей бизнес-школой в области финансов. Наша изначальная модель роста под названием «EDHEC для бизнеса», основанная на высоких стандартах обучения и тесных связях с предприятиями, уже несколько лет остается крайне популярной на рынке, а наши выпускники пользуются высоким спросом среди финансовых учреждений, которые работают в ведущих финансовых центрах мира», – заявил Оливье Ожи, декан бизнес-школы EDHEC.

 

С тех пор, как профессор Ноель Аманк основал Институт рисков EDHEC в 2001 году, бизнес-школа сделала себе имя в финансовом секторе. Этот центр прикладных исследований, посвященных управлению активами, не имеет аналогов в мире. За время своего существования институт создал две дочерних организации. Первая из них, EDHEC Infra, получила поддержку Денежно-кредитного управления Сингапура и стала ведущим исследовательским центром финансирования инфраструктурных проектов и оценки рисков. Вторая организация, ERI Scientific Beta с офисами в Лондоне, Сингапуре, Ницце, Париже, Бостоне и Токио, превратилась в одного из ведущих мировых разработчиков и издателей индексов, являющихся альтернативой традиционным биржевым индексам.

 

Вместе эти три организации ежегодно приносят доход от исследований на сумму свыше 15 миллионов евро. Они получают прибыль благодаря использованию исследовательских моделей и продуктов EDHEC такими крупными финансовыми учреждениями мирового уровня, как Amundi, BlackRock, Goldman Sachs, Merrill Lynch, Morgan Stanley, Nomura и SG. Индексы Scientific Beta используются для управления активами общей стоимостью свыше 15 миллиардов евро в крупнейших пенсионных и государственных фондов в мире. Рекламируя свои исследования и используя их плоды таким образом, EDHEC оказывает благотворное влияние не крупнейших работодателей – которые также являются ее клиентами – и способствует трудоустройству своих выпускников.

 

Рейтинг бизнес-школ Financial Times, пользующийся уважением во всем мире, в 2017 году был составлен по следующим критериям:

  • Международная мобильность: по этому показателю EDHEC заняла первое место, поскольку в бизнес-школе учатся представители 93 национальностей
  • Международные перспективы курса: второе место; 80% студентов факультета финансовой экономики устраиваются на работу в международных компаниях
  • Практика на предприятиях: первое место
  • Международные советы: второе место
  • Трудоустройство на третьем месяце: 55% выпускников EDHEC находят работу еще до окончания программы

 

Результаты исследования Financial Times совпали с успехами EDHEC в других рейтингах: бизнес-школа заняла 11 место в рейтинге европейских бизнес-школ, программа «Магистр менеджмента» поднялась на три позиции и была признана 4-й по качеству во Франции.

 

ЗаписьнаконсультациипопоступлениювМоскве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Партнеры

gogmat

Дружите с нами

Google +youtubetwittervklinkedinFacebookMBA BlogInstagram

Партнеры

© 2004-2017 MBA Strategy.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.