MBA Strategy

Каких выпускников МВА нанимают корпорации?


 

В Соединенных Штатах получение ученой степени в области менеджмента – это своеобразный обряд инициации. Сегодня, более чем когда-либо, диплом МВА позволяет выпускникам раскрыть свой потенциал и выйти на новый профессиональный уровень.

 

В других странах наблюдается похожая картина. Например, образование в бизнес-школе получили главный исполнительный директор японского онлайн-магазина Rakuten (Harvard Business School), президент индийского ІТ-гиганта Infosys (IIM-Ahmadabad), и исполнительный вице-президент по инновациям L'Oreal (INSEAD).

 

Как сообщает издание MBA, бизнес-образование – это важный шаг на пути к работе мечты. Согласно результатам опроса среди корпоративных менеджеров по подбору персонала, проведенного GMAC в 2017 году (в котором приняли участие 959 компаний мирового уровня), 86% работодателей планируют нанять обладателей диплома МВА в 2017 году, тогда как в 2016-м этот показатель составлял 79%. Выпускники бизнес-школ получат возможность занять разнообразные должности.

 

Какой навык работодатели ценят больше всего?

Какие требования у работодателей? Что должен уметь выпускник бизнес-школы, чтобы получить желаемую должность? Руководить большим отделом? Использовать разнообразные инструменты маркетинга? Составлять график GAANT? Оценивать активы? Безусловно, все эти навыки очень важны, но работодатели ценят умение общаться превыше всего, а дальше по списку идет умение работать в команде, технические навыки, лидерские качества и навыки управления. Перечень самых важных умений несколько отличается, в зависимости от региона:

  • В США и Азиатско-Тихоокеанском регионе больше всего ценятся навыки общения и умение работать в команде.
  • В Европе – умение работать в команде, общение и технические навыки.
  • В Латинской Америке – лидерские качества, технические навыки и умение работать в команде.

 

 

Ниже приведены комментарии старших менеджеров по подбору персонала из всемирно известных международных корпораций.

Samsung (Электроника)

Рекрутер: Лоренца Салерно

 

Вакансии для обладателей диплома МВА в сферах: маркетинг, разведка рынка и финансы на разных уровнях

 

«Да, Samsung – технологическая компания, но это не значит, что мы нанимаем только ученых. Нам очень нужны люди с дипломом МВА. Мы ищем выпускников бизнес-школ с опытом работы таких ведущих международных компаниях, как Unilever, IBM или Procter & Gamble. Компании Samsung требуются сотрудники, получившие хорошее образование и опыт в сфере бизнеса, которым они могут поделиться с нами», – заявила Салерно.

Expedia (Электронная торговля)

Рекрутер: Маргарет Будж

 

Вакансии для обладателей диплома МВА в сферах: маркетинг и торговля на уровне директора и старшего менеджера

 

«Нам нужны сотрудники, обладающие развитыми навыками анализа и получившие широкопрофильное образование. Мы отдаем предпочтение претендентам с опытом работы четыре-пять лет. Наша компания редко нанимает выпускников бизнес-школ, у которых меньше трех лет опыта работы. Если у вас есть диплом МВА и востребованные навыки, это дает вам преимущество перед другими претендентами. Если человек окончил престижную бизнес-школу и работал в сфере консалтинга или электронной торговли более пяти лет, его кандидатура очень привлекательна для нас», – объяснила Будж.

WPP (Реклама)

Рекрутер: Триш Соррелл

 

Вакансии для обладателей диплома МВА: Программа предоставления стипендий WPP

 

«Бытует ошибочное мнение, что в нашей сфере могут работать только копирайтеры и арт-директоры, но к счастью, WPP предоставляет широкий спектр услуг, для которых требуются разнообразные навыки и таланты. Главное, чтобы наши сотрудники были готовы обслуживать клиентов и любили творческую работу. В сфере рекламы нет дискриминации по специальности: если выпускник бизнес-школы креативен или у него отлично развиты навыки анализа, его обязательно заметят», – рассказывает Соррелл.

Citi (Финансы)

Рекрутер: Адам Уолкер

 

Вакансии для обладателей диплома МВА в сферах: банковские инвестиции, корпоративные финансы, исследования, стратегия и операции на уровне младшего сотрудника и выше

 

«Выпускники бизнес-школ, работающие в Citigroup, получили хорошее образование в области бухгалтерии и обладают развитыми навыками общения. Претенденты на должность должны уметь сохранять работоспособность в стрессовой ситуации, поскольку в банковской сфере часто приходится работать в таких условиях. Кроме того, они должны уметь эффективно общаться с клиентами и коллегами. Мы отдаем предпочтение претендентам, которых нам рекомендуют выпускники бизнес-школ из нашего коллектива, поскольку они, как правило, отвечают всем нашим требованиям», – заявил Уолкер.

 

ЗаписьнаконсультациипопоступлениювМоскве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Партнеры

gogmat

Дружите с нами

Google +youtubetwittervklinkedinFacebookMBA BlogInstagram

Партнеры

© 2004-2017 MBA Strategy.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.