MBA Strategy

Какой результат TOEFL нужен для поступления в бизнес-школу


КакойрезультатTOEFLнужендляпоступлениявбизнес-школу

 

Многие передовые бизнес-школы мира не только требуют для поступления результаты TOEFL – им нужны самые лучшие результаты. В бизнес-школах ценятся знания английского языка, и именно этого они и требуют от своих студентов.

 

Если вы собираетесь в будущем получать степень МВА, скорее всего, вам придется подавать в приемную комиссию результаты TOEFL. Поэтому можно начинать изучать английский уже сейчас, и это не будет слишком рано – ведь вы знаете, что планка для поступления очень высока.

 

Издание BestMyTest приводит требования к результатам TOEFL от некоторых высокорейтинговых американских бизнес-школ:

 

ШколаМинимальный результат TOEFL
Стэнфорд100
Чикагский университет (школа Booth)104
Пенсильванский университет (Wharton)109
Северо-западный университет (Kellogg)Средний результат студентов составляет 110; минимальный результат не установлен
Университет Дартмут (Tuck)Минимальный результат не установлен

 

Если вашей целевой бизнес-школы нет в этом списке, можно узнать требования на ее веб-сайте или связаться с приемной комиссией школы, чтобы получить дополнительную информацию о требуемых результатах TOEFL. Если на сайте нет конкретных требований к минимальному результату, можно посмотреть средний результат студентов, которых уже приняли в университет, чтобы понять, что именно от вас требуется. Если же нет и средних результатов студентов, можно узнать эту информацию из других источников – например, записаться на бесплатную консультацию MBA Strategy.

Если требований нет

Как уже было сказано выше, в некоторых бизнес-школах нет конкретных требований к минимальному результату TOEFL. Есть и такие учебные заведения, которые вообще не требуют результатов TOEFL. Тем не менее, в ваших интересах показать приемной комиссии, что вы владеете английским языком на высоком уровне.

 

Если вы учились или работали в англоязычной стране задолго до подачи заявления в бизнес-школу, или если вы как-то еще были задействованы в работе с английским языком, обязательно напишите в приемную комиссию университета, чтобы узнать, не может ли ваш опыт работы помочь вам в поступлении.

 


Если на сайте университета нет информации о требованиях, можно проконсультироваться в приемной комиссии

 

Большинство школ не требуют результатов TOEFL, если вы получили бакалаврскую степень в США. Однако, некоторые вузы все равно требуют сертификат о прохождении теста. Поэтому внимательно изучите сайты бизнес-школы и приемной комиссии, чтобы узнать точно. Кроме того, помните, что в разных университетах разные требования. Они могут сильно различаться. Поэтому обязательно изучите необходимую информацию для всех ваших целевых университетов.

 

Если у вас нет опыта работы с английским языком, а на сайтах нужных вам вузов нет ничего о требованиях к результатам TOEFL, лучше всего написать в их приемную комиссию и узнать точно. Можно просто прислать им свой результат TOEFL или как-либо еще продемонстрировать свои знания английского языка. В любом случае, удостовериться не помешает. Когда вы подаете пакет документов в бизнес-школу, пусть лучше там будут лишние документы, чем каких-то будет не хватать.

 

ЗаписьнаподготовкукTOEFLвМоскве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe