MBA Strategy arrow GRE arrow Как преуспеть на GMAT и GRE

Как преуспеть на GMAT и GRE


КакпреуспетьнаGMATиGRE

 

Случаи, когда кто-то просто приходит в тест-центр GRE или GMAT и прекрасно сдает экзамен без всякой подготовки, исчезающе редки. Даже если вы потратили немало времени на подготовку, это не обязательно поможет: возможно, ваш подход не предусматривает использования разных навыков для подготовки и прохождения теста.

Какие умения нужны для сдачи GRE или GMAT?

Тесты оценивают не только ваши академические знания, но и умения, которые мы условно назовем «сердце» и «интуиция». Если использовать все три типа умений и знаний, вы гораздо лучше сдадите тест и повысите свой результат.

 

Здесь мы поговорим об этих умениях и способах ими овладеть, чтобы вы смогли сдавать тест уверенно и не отвлекаясь. Как сообщает GMAT Club, для этого существуют три умения:

  • «Ум»: умение овладевать учебным материалом и воспроизводить его.
  • «Сердце»: умение отдавать свое время, силы и выдержку, чтобы пройти тест.
  • «Интуиция»: умение отвечать на вопросы сознательно. Нужно быть полностью погруженным в вопрос и не отвлекаться ни на что, происходящее вокруг вас или в ваших мыслях.

Конечно, научиться сдавать тесты на «отлично» вполне возможно. Однако большинство уделяют внимание только «уму» и забывают о «сердце» и «интуиции». Если же использовать все три умения, вы сможете идеально овладеть материалом и процессом прохождения теста. Тогда ваши результаты обязательно станут лучше. Эти умения можно применять и в тысяче других ситуаций, включая отношения, работу и достижение целей.

 


Тесты не только оценивают ваши знания, они также оценивают вашу способность проходить тестирование

 

Как же научиться уверенно использовать «сердце», «ум» и «интуицию» для того, чтобы сдавать экзамены на «отлично»? Здесь вам поможет тренировка.

 

Сначала поговорим об «уме». Вы прошли весь материал и уверены, что можете его воспроизвести и правильно использовать? Если да, продолжайте. Если нет, определите, чего именно вам не хватает для достижения необходимого результата и изучения всего нужного материала? На сколько вопросов средней и высокой сложности нужно ответить правильно (предполагаем, что с ответами на простые вопросы у вас проблем нет), чтобы добиться желаемого результата?

 

Теперь добавим «сердце». Поставьте перед собой цель и разработайте «план действий», чтобы ее добиться. В этот план должно входить следующее: когда и как долго вы будете заниматься подготовкой к тесту (помните, что тренировочный тест нужно пройти хотя бы дважды). Узнайте, сколько времени занимает каждая секция экзамена и как их нужно сдавать. Тест – это марафон, а не забег на скорость, и то же самое относится и к подготовке. Помните: дело не в том, что вы знаете, дело в том, насколько вы готовы к тесту.

 


Чтобы сдать GRE, нужно не только обладать знаниями, но и быть готовым к структуре теста

 

Наконец, тренировка поможет вам научиться «интуиции». Вы почувствуете разницу между правильным, неправильным и не совсем правильным ответом. Трудно описать, откуда именно вы будете это знать, но вы обязательно это почувствуете – у вас же бывают интуитивные, несознательные идеи. Конечно, на одной лишь интуиции вы далеко не уедете, но если хорошо ее развить, то вы сможете отвечать на вопросы, не особо вчитываясь в них. Если учиться этому специально, то можно достичь отличного результата, даже не слишком разбираясь в материале. У вас обязательно получится!

 

Чтобы замечательно сдать GMAT, GRE или любой другой важный тест, научитесь понимать, определять и интегрировать три типа умений. Если добавить сюда хорошую подготовку, у вас не будет никаких проблем с тестом. Различные умения помогут вам сосредоточиться, быстро отвечать на вопросы и добиться отличного результата.

 

ЗаписьнаподготовкукGREвМоскве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации