MBA Strategy

Как правильно выбрать последовательность секций GMAT


КакправильновыбратьочередностьсекцийGMAT

 

Согласно новым правилам, тестируемые сами могут выбирать, в какой последовательности им проходить разделы GMAT.

 

Как передает издание Business Because, в июне этого года Graduate Management Admission Council (GMAC) объявила, что каждый тестируемый теперь вправе располагать секции GMAT в том порядке, который им больше подходит. Можно начинать с раздела Verbal или Quantitative, а затем перейти к Integrated Reasoning и Analytical Writing Assessment. Свобода выбора – это всегда хорошо, но прежде чем выбирать последовательность секций, нужно учесть несколько важных моментов.

 

Разделы следует проходить в том порядке, который наиболее удобен для вас. Лучший способ определить самую подходящую последовательность – потренироваться и посмотреть, что у вас получается. Для этих целей существуют специализированные тренировочные тесты. Тем не менее, есть три общих соображения, которые следует принять во внимание.

1. Вы готовились по старым правилам?

До нововведения, большинство студентов готовилось сдавать GMAT еще в старом, фиксированном порядке, где тест начинался с Analytical Writing и Integrated Reasoning. Поначалу многим понравилось, что у них теперь есть возможность выбирать, но в итоге почти все выбрали старую последовательность в день теста, чтобы не усложнять процесс. Если вы готовились по старым правилам, советуем ничего не менять.

2. Вам лучше работается в начале или в конце теста?

Не секрет, что человечество делится на «жаворонков» и «сов». Кому-то легче работать утром, а кому-то – вечером. Принимая решения, каждый должен учитывать свои особенности, и GMAT здесь не исключение.

 


При выборе последовательности секций нужно основываться на своих особенностях

 

Если вам нужно время, чтобы «войти в ритм», советуем начать с «менее важных» разделов Analytical Writing и Integrated Reasoning, а затем переходить к более сложным секциям Quantitative и Verbal, которые, по сути, и определяют ваш итоговый результат. Если же вы знаете, что к концу экзамена вам будет труднее сосредоточиться, начните из «более важных» секций, а затем переходите к заданиям, которые проверяются не так строго.

 

 

3. Каковы ваши сильные и слабые стороны?

При подготовке к любому заданию нужно знать свои сильные и слабые стороны. Если ваши результаты существенно различаются в зависимости от задания, лучше начинать с тех секций, где вы стабильно зарабатываете больше баллов. Столкнувшись со сложным заданиями, многие их нас начинают паниковать и теряют время, думая о своих ошибках. Поэтому лучше начинать работать с теми разделами, в которых вы чувствуете себя увереннее, чтобы тревоги и сомнения не повлияли на весь тест.

 


Чем раньше начать подготовку к тесту, тем лучше будет результат

 

Независимо от того, в каком порядке вы решите проходить GMAT, к тесту обязательно нужно подготовиться. Начинать учиться следует как минимум за два месяца до дня экзамена. Это поможет вам заработать больше баллов, какую бы последовательность вы ни выбрали в итоге.

 

ЗаписьнаподготовкукGMATвМоскве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

Youtube канал основателя
MBA Strategy

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
contacts_block

Партнеры

gogmat

Дружите с нами

Google +youtubetwittervklinkedinFacebookMBA BlogInstagram

Партнеры

© 2004-2017 MBA Strategy.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.