MBA Strategy

Лучшие программы MBA для карьеры в банковском секторе


 

Эксперты советуют выбирать учебные заведения, ориентируясь на количество курсов по математике и финансам.

 

Бытует мнение, что добиться успеха в сфере бизнеса помогают не столько знания, сколько знакомства. Специалисты советуют будущим студентам МВА помнить, что для работы в финансовой отрасли важно иметь полезные личные связи, передает USnews.

 

«Я считаю, что в этой отрасли – особенно где дело касается банкинга и корпоративного финансирования – личные взаимоотношения играют немаловажную роль, – заявил Оскар Родригес Фуэртес, студент МВА в McDonough School of Business при Джорджтаунском университете. – Обилие курсов по финансам в программе – это базовое необходимое условие для всех, кто хочет добиться успеха в этой сфере, но одних только курсов недостаточно».

 

Недавно Фуэртес работал практикантом по финансовой стратегии в Airbnb. По его словам, тем, кто интересуется финансами, следует подавать документы в бизнес-школы, выпускники которых работают в финансовом секторе, поскольку они могут помочь с трудоустройством.

 

Профессора бизнес-школ советуют поступающим на МВА сравнивать статистические данные о направлениях на работу в разных бизнес-школах. Это позволит определить, какое учебное заведение предоставляет больше возможностей для трудоустройства в сфере инвестиционного банкинга, прямых инвестиций или венчурного капитала.

 

Важно учитывать не только количество выпускников, работающих в финансовой отрасли, но и данные о том, где именно они работают, отмечает Дрю Паскарелла, лектор по финансам в Johnson Graduate School of Management при Корнеллском университете.

 


Нужно искать бизнес-школы, предоставляющие рабочие места в разных компаниях

 

«Здесь важно разнообразие. Лучше учиться в бизнес-школе, которая предоставляет широкий выбор рабочих мест, чтобы слияние или финансовые трудности в одной компании не повлияли на перспективы трудоустройства для выпускников», – объясняет Паскарелла.

 

Ниже приведены еще пять советов будущим студентам бизнес-школ, которые надеются устроиться на работу в финансовой отрасли.

1. Проследите, как часто выпускники устраиваются на постоянную работу в компаниях, в которых они проходили летнюю практику

Паскарелла советует проанализировать данные о том, какой процент выпускников остается работать в фирме после летней практики. По его словам, этот показатель особенно важен для сферы инвестиционного банкинга.

 

«В области инвестиционного банкинга прием на постоянную работу неразрывно связан с летней практикой, – заявил Паскарелла. – Большинство инвестиционных банков нанимают выпускников, которые стажировались у них. Других предложений очень мало. Соответственно, нужно убедиться, что у вас будет возможность устроиться на постоянную работу после стажировки».

2. Выбирайте программы МВА с математическим уклоном

Мохамед Камара, студент первого курса Wharton School при Пенсильванском университете, выбрал бизнес-школу по рекомендации своего наставника. Главным критерием служило количество математических курсов.

 

Камара считает, что будущие специалисты в области финансов должны выбирать бизнес-школы, которые помогут им усовершенствовать свои аналитические навыки.

3. Выбирайте финансовые программы по интересам

Скотт Эдинбург, основатель консалтинговой фирмы по вопросам поступления Personal MBA Coach, советует будущим студентам подыскивать бизнес-школы с интересными предметами в области финансов, поскольку разные учебные заведения делают основной упор на различные дисциплины.

 

Например, некоторые бизнес-школы ставят во главу угла поведенческие финансы. По словам экспертов, эта дисциплина изучает, как эмоции влияют на финансовые решения и резкие изменения ситуации на рынках.

4. Ищите курсы, которые позволят вам работать как с открытыми акционерными обществами, так и с частными компаниями

По словам Крейга Эверетта, доцента кафедры финансов в Graziadio School of Business and Management при Университете Пеппердайн, немногие бизнес-школы учат стратегиям оценки, которые подходят для частных компаний, что составляет серьезную проблему, поскольку большинство предприятий в США – частные.

 


Некоторые программы MBA узконаправлены и дают студентам знания во всех отраслях банковского сектора

 

Эверетт советует поступающим выбирать бизнес-школы, в которых они смогут приобрести навыки, позволяющие им работать как с открытыми, так и с закрытыми акционерными обществами. В особенности это касается тех, кто хотел бы работать в области прямых инвестиций, венчурного капитала или предпринимательских финансов, поскольку здесь просто необходимо знать принципы частного финансирования.

5. Выбирайте бизнес-школы с правильным соотношением теории и практики

«Баланс – это хорошо, поскольку вы сможете изучить теорию, которую преподают настоящие ученые, и познакомиться с ее практическим применением, например, на лекциях приглашенного преподавателя, – объясняет Эдинбург. – В большинстве бизнес-школ есть и теоретики, и практики, но соотношение часто смещено в пользу тех или других. Поэтому я советую нашим клиентам изучить этот вопрос».

 

ЗаписьнаконсультациипопоступлениювМоскве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

© 2004-2017 MBA Strategy.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.