MBA Strategy

TOEFL Reading: Советы по подготовке


 

 

Секция TOEFL Reading существует для того, чтобы адекватно оценить ваши навыки чтения и понимания текстов. Эти навыки понадобятся вам как для учебы, так и для работы за границей.

 

Поэтому для успешного прохождения этой секции необходимо научиться читать тексты и находить в них нужную информацию.

 

В секции TOEFL Reading вы найдете 3-5 текстов, каждый из которых будет состоять из примерно 700 слов. После каждого текста вам нужно будет ответить на вопросы – их обычно 12-14. Не забывайте, что время на прохождение секции лимитировано, поэтому, как только истечет время на таймере, вам придется остановиться, передает MBAconsult.

Что делать для подготовки к TOEFL Reading

Во-первых, нужно очень много читать на английском. Вам понадобятся тексты академического характера (то есть похожие на параграфы из учебников) на самую разную тематику – история, финансы, бизнес, экология и так далее. Такие тексты можно найти в интернете, в периодических изданиях и в научных журналах.

 

Во-вторых, вы должны научиться находить основную идею текста. Чаще всего ее видно уже во вступительном параграфе. Цели у текстов TOEFL Reading бывают следующие:

  • объяснить информацию об определенных фактах
  • предоставить решение определенной проблемы
  • убедить читателя в правильности точки зрения автора

 

В-третьих, придется существенно расширять словарный запас. Новые слова лучше всего заносить в отдельный словарик и распределять в соответствии с изучаемыми темами. Можно наделать карточек со значениями слов на обороте, чтобы тренироваться их запоминать.

 


Чем быстрее вы читаете, тем больше времени удастся сэкономить на экзамене

 

В-четвертых, учитесь делать записи. Без этого у вас не получится удержать в памяти всю информацию, которую вы прочитаете в тексте, и придется читать его снова при ответе на вопросы. Но так у вас может не хватить времени, результаты будут гораздо хуже ожидаемых.

 

В-пятых, необходимо учиться читать быстро и бегло. Тогда вы сможете мгновенно определить основную идею и цель текста, а также сразу же находить в нем нужную информацию. Так вы сэкономите много времени для ответа на вопросы.

 

Если вам встретятся в тексте незнакомые слова, придется угадывать их значение из контекста. Поскольку словарем пользоваться запрещено, нужно развить в себе навык догадываться о значении слова, исходя из всего предложения.

Что делать во время прохождения секции TOEFL Reading

Прежде всего, не нервничайте и не пугайтесь. Вся информация, о которой идет речь в вопросах, содержится в тексте, как и значение научных терминов, если они вам встретятся.

 

Когда отвечаете, старайтесь делать это побыстрее, но не нужно постоянно смотреть на таймер – лучше потратьте это время на ответы.

 


Если вы не знаете ответ на вопрос, ищите его методом исключения

 

Если вы не знаете ответа, обязательно угадывайте – не оставляйте пустых полей. Исключив заведомо неправильные ответы, вы, скорее всего, выберете тот, который вам нужен.

 

После завершения секции прекращайте о ней думать. Не нужно переживать о том, что на какой-то вопрос можно было ответить лучше, а где-то вы, наверно, допустили ошибку. Вас ждет следующая секция, и все ваше внимание должно быть сосредоточено на ней. Даже если вы не слишком хорошо прошли TOEFL Reading, вы можете улучшить свои результаты в трех других секциях.

 

ЗаписьнаподготовкукTOEFLвМоскве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe