MBA Strategy

Как заработать 750+ баллов на GMAT?


 

 

Хороший результат по GMAT поможет поступить в престижную бизнес-школу.

 

Мечтаете учиться по одной из ведущих программ МВА? Учитывая огромное количество желающих поступить в Harvard, Wharton или любую другую из первой десятки бизнес-школ, вам нужно добиться как можно лучшего результата, чтобы быть конкурентоспособным, передает BusinessBecause.

 

Вы наверняка хотели бы произвести впечатление на приемную комиссию, заработав больше баллов, чем 98% или 99% тестируемых. Значит, вам нужно получить как минимум 750 баллов. Тренировочные тесты покажут ваш уровень знаний и дадут вам представление о том, в каком направлении нужно двигаться.

 

У нас есть хорошие новости: результат в 98-м процентиле не является чем-то недостижимым, но для этого нужно тяжело и прилежно работать и много тренироваться. Чтобы заработать 750 баллов и выше, следуйте этим простым советам.

1. Посвятите учебе от 60 до 100 часов

Самый надежный способ улучшить свой результат – это посвятить подготовке достаточное количество времени. Нужно повторить темы, которые проверяются в математическом разделе? Занимайтесь каждый день в течение нескольких недель, пока не будете все знать, как своих пять пальцев.

 

Может, у вас проблемы со временными рамками? Как можно чаще тренируйтесь, засекая время, чтобы научиться выполнять задания в срок, даже не смотря на часы. В целом советуем посвятить подготовке к GMAT от 60 до 100 часов. Это значит, что нужно заниматься по 15 часов в неделю от четырех до семи недель.

 

Конечно, при такой нагрузке у вас почти не останется времени на развлечения, но оно того стоит, учитывая, что результат GMAT окажет решающее влияние на вашу дальнейшую карьеру.

2. Повторите все, что нужно повторить

Пройдя свой первый тренировочный тест, посмотрите, на какие вопросы математической секции вы ответили неправильно, и запишите, к каким темам они относятся. В итоге ваш список будет выглядеть примерно так: «коэффициенты, треугольники, простые числа» и так далее.

 

Теперь отведите на каждую из этих тем по паре недель подготовки. Вам нужно будет выучить базовые понятия и формулы так, чтобы решать все задачи уверенно и вовремя. Именно так вы сможете давать наиболее точные ответы на задания секции Data Sufficiency.

 


Регулярные повторения помогают запоминать новую информацию

 

Все необходимые темы вы найдете в официальном учебнике для подготовки к GMAT, поэтому готовиться стоит именно по нему. Найдите еще книги с добавочными заданиями по математике и языку. Уровень грамматики, необходимой для успешного прохождения GMAT, минимален. Однако все, что относится к секции Sentence Correction, нужно знать назубок.

3. Тренируйтесь и повторяйте

Именно на это уйдет большая часть времени, отведенного на подготовку. В официальных учебниках GMAT содержится огромное количество реальных заданий, поэтому именно их стоит использовать для тренировки.

 

Во время тренировки сосредоточьтесь на вопросах определенного типа и используйте таймер, чтобы лимитировать время. Если вы собираетесь ответить на 30 вопросов, поставьте 60 минут. Не забывайте о таймере и запоминайте, на какие вопросы у вас ушло больше всего времени – потом над ними нужно будет поработать дополнительно.

 

Дальше наступает очень важная стадия: повторение вопросов, на которые вы ответили неправильно. Не жалейте времени на разбор таких вопросов после тренировки. Так вы не только поймете, почему ответили неправильно, но и разберетесь, как именно GMAT облекает теорию в практику.

 


Задачи, которые вы решили неправильно, необходимо разобрать, чтобы понять свою ошибку

 

Если у вас проблемы с теоретическими вопросами – например, Data Sufficiency или Critical Reasoning – только повторение поможет вам понять, почему ваш подход к таким задачам неверен с точки зрения GMAT. На разбор неправильно решенных задач нужно отводить больше всего времени. Тогда вы поймете логику теста.

4. Возможно, вам понадобится репетитор

Если у вас проблемы с самостоятельной подготовкой, обращайтесь к репетитору – это не стыдно. Хороший репетитор сразу же определит ваши индивидуальные сильные и слабые стороны, а также сможет составить для вас расписание подготовки. Кроме того, с преподавателем вы лучше выучите базовые темы. Однако самая важная часть работы с репетитором – то, что он поможет вам найти пробелы в восприятии логики теста, а также найти типы вопросов, на которые у вас уходит больше всего времени. А еще работа с преподавателем поможет вам придерживаться распорядка, особенно если вам трудно заставлять себя работать по расписанию в нерабочие часы.

 

ЗаписьнаподготовкукGMATвМоскве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe