MBA Strategy

Британские студенты смогут практиковать лидерские качества


Британскиестудентысмогутпрактиковатьлидерскиекачества 

 

Британские студенты-магистры смогут поступать на практику для получения опыта в областях лидерства и менеджмента.

 

Дипломированный институт управления Великобритании утвердил прошение правительства о финансировании практики в области лидерства и менеджмента для студентов-магистров. Как сообщает издание Tes, ее реализация не за горами.

 

Впервые практику для старших курсов магистратуры в области лидерства утвердил Институт практик в августе прошлого года. Финансирование, которое составляет 18 тысяч фунтов стерлингов для двухгодичной программы, уже одобрено, и это значит, что скоро практика станет реальностью.

Спрос на практику

Петра Вилтон, директор по стратегиям Дипломированного института управления, сообщила, что существует «немалый спрос» на такую практику среди работодателей. Более 900 компаний согласились реализовать ее.

 

«Чтобы бороться со снижением производительностью и с неопределенностью вследствие Брекзита, нам очень нужны сильные лидеры, – сказала Петра Вилтон. – Это означает, что командам нужны профессиональные лидерские качества, чтобы обеспечить производительность и рост бизнеса. Кроме того, это поможет изменить отношение студентов к различным профессиям и показать, как студент может подняться с позиции практиканта на позицию руководителя».

 


Британским предприятиям нужно больше руководителей-лидеров

 

Энтони Дженкинс, председатель Института практик, завил, что теперь у Британии будет еще больше возможностей обеспечить следующее поколение руководителей первоклассными лидерами.

 

«Все больше и больше компаний, как крупных, так и мелких, начинают понимать преимущества практик. Институт позволяет работодателям контролировать рабочие стандарты. Таким образом, у обучающихся будет возможность продолжать карьеру в этой же компании и преодолеть безработицу», – добавил он.

Плохое руководство обходится в 84 миллиарда фунтов

Практика для старших курсов магистратуры в области лидерства разработана группой из более 30 работодателей во главе с организациями Serco и Civil Service Learning при поддержке Дипломированного института управления.

 


Государство финансирует развитие лидерства, чтобы покрыть убытки от плохого управления

 

Новая практика для магистров дополняет уже существующую практику для менеджеров, появившуюся в ноябре 2015 года, а также практики для лидеров и менеджеров, начавшиеся в июне 2015 года. Таким образом работодатели смогут инвестировать в своих менеджеров на всех уровнях.

 

Отчет 2016 года группы Investors in People показывает, что низкая продуктивность вследствие плохого лидерства и менеджмента ежегодно обходятся британской экономике в 84 миллиарда фунтов стерлингов в год.

 

ЗаписьнаконсультациипопоступлениювМоскве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe