MBA Strategy

TOEFL Reading: Советы по подготовке


TOEFLReading:Советыпоподготовке 

 

Эта секция создана для того, чтобы проверять ваше умение читать учебные тексты и понимать их. Если вы собираетесь учиться за границей, вам придется очень много читать: учебники, СМИ, конспекты.

 

Чтобы успешно пройти секцию TOEFL Reading, вам нужно научиться не просто читать, а искать нужную вам информацию, сразу же понимая написанное, а также запоминать детали.

 

В секции TOEFL Reading содержится 3-5 текстов примерно по 700 слов длиной. После каждого текста будет по двенадцать вопросов. Задания к каждому из трех текстов нужно сделать за двадцать минут (на каждый текст). Поэтому важно овладеть навыком быстрого чтения.

Как готовиться к TOEFL Reading

Прежде всего, нужно как можно больше читать на английском. Для этого вам подойдут учебные тексты для студентов. Читать нужно на самые разные темы – экономика, финансы, бизнес, биология, география, физика, история, искусство, социология, политика и так далее. Здесь вам пригодятся научные журналы и университетские учебники.

 

При чтении каждого текста нужно сразу же определять его основную цель и идею. Чаще всего она сформулирована во вступительном параграфе. В основном цели текстов, которые вы найдете в TOEFL Reading, сводятся к объяснению, решению определенной проблемы или убеждению читателя в какой-либо точке зрения.

 


Словарный запас очень важен для успешной сдачи теста

 

Помните, что необходимо увеличивать свой словарный запас. Чем больше вы читаете, тем больше новых слов найдете. Записывайте их в специальный словарик, желательно структурируя по темам. Можно делать карточки, чтобы повторять слова.

 

Когда вы будете проходить TOEFL Reading, у вас будет возможность делать заметки на черновом листе бумаги. Поэтому нужно учиться конспектировать, когда будете читать длинные тексты. На перечитывание текстов по второму разу у вас просто не будет времени.

 

Читайте быстро, чтобы сразу же понять, чему посвящен текст и для чего он написан – чтобы объяснить, убедить или решить проблему. Кроме того, научитесь находить в стене текста ключевые слова.

 


Умение находить в тексте главную информацию поможет сильно экономить время

 

Если вдруг не знаете какого-либо слова, попробуйте догадаться, что оно означает. Это сэкономит вам время и спасет ваши баллы.

Как проходить секцию TOEFL Reading

Не пугайтесь, если вам попадется текст из малознакомой сферы. От вас никто не требует общих знаний по теме текста – вся нужная вам информация, как и объяснение специальных терминов, содержится именно в нем.

 

Не оставляйте незаполненных ответов. Даже если совсем не знаете, что отвечать, попробуйте угадать – особенно если у вас истекает время. Поскольку TOEFL Reading построен на множественном выборе, в четверти случаев вы ответите правильно, даже угадав.

 

После выполнения секции TOEFL Reading больше о ней не думайте – это помешает вам настроиться на следующую.

 

ЗаписьнаподготовкукTOEFLвМоскве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

© 2004-2017 MBA Strategy.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.