MBA Strategy

Карьера с МВА: Как успешно перейти в консалтинг


КарьерасМВА:Какуспешноперейтивконсалтинг 

 

Консалтинговые компании популярны, а значит, за позиции в крупных фирмах существует немалая конкуренция. Что же сделать, чтобы выделиться, если у вас нет опыта работы в консалтинге?

 

Каждый год корпорация Bain & Company берет 200 человек на десятилетнюю летнюю практику. Как передает FindMBA, большинство из этих людей обладают степенью МВА. Престижная консалтинговая фирма не требует от кандидатов опыта работы в сфере консалтинга. Здесь ценятся самые разные сотрудники: среди практикантов – врачи, преподаватели и даже профессиональный барабанщик.

 

«Да, мы нанимаем обладателей со степенью МВА, которые работали в самых разных сферах, – рассказывает в интервью для FIND MBA Кит Биванс, партнер и глава международного отдела рекрутинга в Bains & Co. – У людей, которые хорошо учились, всегда есть аналитические навыки для решения сложных проблем, а также коммуникативные навыки, чтобы общаться с подчиненными и клиентами. Эти умения и навыки можно найти у самых разных профессионалов».

 

Зоуи Мак-Лофлин, глава отдела консалтинга в Лондонской бизнес-школе, а также бывший менеджер по рекрутингу в компании Boston Consulting Group, считает, что большинство компаний разделяют взгляды Bain & Co. «Крупные консалтинговые фирмы часто нанимают обладателей степени МВА за их уникальные навыки, а не за конкретные знания или опыт, – говорит она. – Поэтому, если вы хотите сменить род деятельности, есть смысл переходить в консалтинг. Очень многие обладатели степени МВА меняют карьеры в армии или юриспруденции на консалтинг».

 

Келли Уилсон, исполнительный директор отдела приема на программы МВА в бизнес-школе Tepper, добавляет: «Среди желающих учиться на МВА очень много людей, которые собираются сменить род деятельности.».

 


Программы МВА – идеальный способ переучиться и перейти в другое направление

 

Стефани Понс, которая возглавляет отдел консалтинга в INSEAD, рассказывает, что консалтинговые компании не только нанимают желающих сменить род деятельности, но и дают им возможности быстрого карьерного роста. «Мы наблюдали, как студенты, ранее работавшие инженерами или финансистами, перешли в консалтинговые фирмы, где продвинулись по карьерной лестнице очень высоко – до уровня партнеров», – говорит она.

 

Консалтинг – одна из самых популярных профессий среди выпускников МВА. Например, около половины выпускников программы МВА бизнес-школы INSEAD идут работать в консалтинговые компании, например, McKinsey & Company.

 

Почему же эта сфера деятельности так привлекает выпускников МВА? «Это позволяет им ознакомиться с различными профессиями от технологий до потребительских товаров и частного капитала», – говорит Стефани Понс.

 

Кроме того, это непростая и интересная работа – ведь консультантам приходится решать самые сложные проблемы мультинациональных корпораций.

 

Стефани Понс добавляет: «Быстрый карьерный рост, высокие зарплаты, программы международной мобильности, действующие в крупных фирмах и отличные возможности карьерного роста с опытом работы в консалтинге – вот почему этот сектор настолько привлекателен».

Как сменить род деятельности и перейти в консалтинг

Как же использовать преимущества степени МВА для того, чтобы попасть в консалтинг? Главное – «перевести» свои достижения на «язык» консалтинговых фирм. Так считает Зоуи Мак-Лофлин из Лондонской бизнес-школы. Вам нужно показать, как вы умеете решать сложные проблемы и влиять на людей для достижения успеха – именно этим и занимается менеджер-консультант.

 

«Если вам не хватает каких-то навыков – например, математических знаний или умения налаживать отношения – программа МВА поможет вам развить эти навыки, как на занятиях, так и на внеклассных мероприятиях, например, во время практики или в студенческом клубе», – добавляет Зоуи Мак-Лофлин.

 

 

Хотя технические навыки важны, коммуникативные навыки тоже считаются очень важными в консалтинговых компаниях. Стефани Понс из INSEAD считает, что «компаниям нужны всесторонне развитые люди, которые обладают как коммуникационными, так и презентационными навыками, и которые умеют работать с клиентами и их фирмами».

 

Кит Биванс вспоминает, как его «поразили» коммуникационные навыки преподавателя, который помогал сдавать стандартизованные тесты в консалтинговой фирме Bain & Co. «Он умел очень просто объяснять сложные проблемы. Поэтому у него хорошо получалось общаться с клиентами на ранних стадиях карьеры и обучать целые команды».

Пользуйтесь услугами отдела по трудоустройству

Не забывайте, что в вашей бизнес-школе есть отдел трудоустройства. Благодаря тому, что Юнис Бии получила степень МВА в бизнес-школе Dartmouth's Tuck, ей удалось сменить карьеру аналитика на карьеру консультанта. Сейчас Юнис Бии работает в компании BCG в Нью-Йорке. Она пользовалась услугами отдела по трудоустройству в своей бизнес-школе, и таким образом поняла процесс рекрутинга в сфере консалтинга.

 


Обычно консалтинговые фирмы проводят несколько этапов собеседований и требуют от кандидатов решать задачи в сфере бизнеса

 

«Мы говорили о том, как мне расширить свои возможности с помощью моего круга знакомств и в тоже время не умалчивать о предыдущем опыте работы», – рассказала она.

 

Зоуи Мак-Лофлин добавляет: «Собеседование, на котором нужно разобрать бизнес-кейс – самая важная часть процесса рекрутинга. Однако, даже если вы прекрасно умеете разбирать кейсы, это ничего не значит, если вы при этом не умеете общаться и не можете ничего рассказать собеседователям».

 

«Собеседование – ваш шанс показать свои навыки с самой лучшей стороны. Однако многие не готовятся к нему, и поэтому терпят неудачу».

 

Кит Биванс рассказывает, что самых лучших кандидатов на работу определяют по тому, что они задают на собеседовании вопросы. Это показывает, что они интересовались процессом. Но если они говорят по шаблону, это может серьезно повлиять на их шансы. «Когда кто-то неискренен, это сразу видно. Поэтому самое лучшее, что вы можете показать на собеседовании – это честность», – советует Кит Биванс.

 

Это значит, что вы имеете возможность сделать предыдущий опыт работы вашим преимуществом, каким бы он ни был. Ведь консалтинговые компании не только берут на работу профессионалов из других сфер деятельности, но и активно приглашают их на собеседования.

 

ЗаписьнаконсультациипопоступлениювМоскве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe