MBA Strategy

Весенний обзор GMAT переносится на осень


ВесеннийобзорGMATпереноситсянаосень 

 

По словам Боба Хэтфилда, заместителя декана исследовательских программ для выпускников в бизнес-колледже Гордон Форд, обзор теста GMAT, запланированный на весну 2018 года, отменяется по причине первого этапа сокращения бюджета.

Как сообщает Wkuherald, такие изменения были внесены после того, как в штате университета сократили более 100 позиций, включая вакантные. Президент университета Кабони сообщил об этом 19 марта в письме, отправленном всем сотрудникам.

 

В число позиций, подпавших под сокращение, входит должность директора и консультанта по поступлению для программы МВА, который и занимался обзором теста GMAT. Сотрудница, ранее занимавшая эту должность, отказалась комментировать свое увольнение.

 

«Это очень печальное решение, и я думаю, некоторые студенты – 12-15 человек, которым обзор действительно помог бы – были разочарованы», – заявил Хэтфилд в своем комментарии по поводу увольнения консультанта и отмены весеннего обзора.

 

Экзамен GMAT – международный тест, результаты которого принимаются в 2 300 бизнес-школах во всем мире (по данным MBA.com, официального веб-сайта экзамена GMAT).

 

По словам Хэтфилда, около шести-семи лет назад, он и остальные сотрудники программы МВА университета Западного Кентукки узнали, что за прохождение экзамена GMAT студентам приходится платить свыше 250 долларов. Хэтфилд рассказал, что обзоры экзамена GMAT стоят от 2 до 3 тысяч долларов за обзор в реальном времени и 1500 долларов за онлайн-обзор.

 


Тест GMAT необходим для поступления в любую бизнес-школу

 

«Шесть или семь лет назад мы увидели, что здесь чего-то не хватает, и решили создать собственный обзор GMAT, за который придется платить гораздо меньше», – рассказал Хэтфилд.

 

Как объяснил Хэтфилд, обзор GMAT в университете Западного Кентукки стоил около 400 долларов, и около 12-15 студентов воспользовались пятью обзорными уроками, которые проходили осенью и весной. Обзор предоставлялся в течение последних четырех-пяти лет, по словам Хэтфилда.

 

Когда было принято решение об отмене весеннего обзора, всего двум студентам пришлось возвращать оплату.

 

Кроме того, Хэтфилд заявил, что комитет МВА на данный момент составляет предложение на вакансию преподавателя, который проведет обзоры осенью.

 

«Нам нужен человек, готовый глубоко анализировать тест GMAT, знающий о нем все, – сказал Хэтфилд. – Это должен быть кто-то, кто уже проходил GMAT и готов работать со студентами, чтобы помочь им получить лучший результат».

 

Хэтфилд уверен, что обзор будет проведен осенью: «Я абсолютно уверен, что осенью можно будет снова проводить обзоры GMAT».

 

ЗаписьнаподготовкукGMATвМоскве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

© 2004-2017 MBA Strategy.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.