MBA Strategy

IELTS «Аудирование»: Часто задаваемые вопросы


IELTS«Аудирование»:Частозадаваемыевопросы 

 

В этой статье собраны девять самых распространенных вопросов о разделе IELTS «Аудирование». Возможно, вас тоже интересуют ответы на них.

 

1. Если я напишу ответ заглавными буквами, его отметят как неправильный? Например, если в бланке для ответа я напишу «СЕМНАДЦАТЬ», а не «семнадцать»?

 

Согласно руководству IELTS к разделу «Аудирование», «ответы можно писать как строчными, так и прописными буквами».

 

2. Чем секция «Аудирование» в Академическом IELTS отличается от секции в Общем?

 

Нет специальных заданий для Академического или Общего IELTS – раздел «Аудирование» только один. Однако, секции «Чтение» и «Письмо» отличаются.

 

3. Можно использовать сокращения/аббревиатуры?

 

Нет. Сокращения не допускаются. Например, если правильный ответ в задании – «Новая Англия», нельзя писать просто НА.

 

4. Что будет, если я неправильно напишу какое-то слово?

 

Все просто: вы не заработаете балл. В тесте IELTS не снимается полбалла за орфографические ошибки. Впрочем, в секции «Аудирование» редко встречаются очень длинные и сложные слова.

 


В тесте IELTS не допускаются сокращения и анаграммы

 

5. Можно ли выбирать региональные варианты английского в разделе «Аудирование»? Иногда акцент бывает труден для понимания.

 

К сожалению, нельзя. Более того, в секции «Аудирование» всегда встречаются примеры нескольких вариантов произношения, в частности, стандартный британский, общий американский и т.п. Соответственно, при подготовке к тесту полезно тренироваться воспринимать на слух разное произношение.

 

6. Меня волнуют ответы с числами, потому что я не знаю, как их писать: словами или цифрами.

 

Можно написать 2 или «два» – и так, и так правильно.

 

7. Когда я буду слушать записи, будет ли у меня перед глазами листок с вопросами?

 

Да. Слушайте внимательно и сразу же записывайте ответы в соответствующих строках. Затем их нужно будет переписать в бланк для ответов.

 

8. Можно писать во время пауз между секциями?

 

Да. Это отличная возможность выделить ключевые слова и разобраться, о чем будет идти речь в записи. Можно без преувеличения сказать, что ваш окончательный результат за тест зависит от того, как вы будете использовать эти паузы.

 

9. Чем отличаются все четыре секции друг от друга?

 

Задания в первых двух секциях проверяют, достаточно ли хорошо вы владеете английским, чтобы жить в англоязычной стране. Они посвящены разным темам: например, это может быть звонок из автосалона или резервирование столика в ресторане. Во второй секции вам наверняка встретится схема этажа здания или карта, которую нужно будет тщательно изучить. Третья и четвертая секции посвящены научным темам, причем последняя секция считается самой сложной.

 

ЗаписьнаподготовкукIELTSвМоскве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

© 2004-2017 MBA Strategy.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.