MBA Strategy

Самостоятельная подготовка к экзамену TOEFL


СамостоятельнаяподготовкакэкзаменуTOEFL 

 

Поскольку TOEFL – довольно сложный тест, бытует мнение, что для подготовки к нему требуется помощь специалиста, будь то преподаватель на курсах или индивидуальный инструктор.

 

Тем не менее, с этим непростым заданием можно справиться и своими силами, главное – придерживаться графика и не упускать из виду поставленную цель, чтобы учеба, которой придется регулярно уделять немало времени, не превратилась в бессмысленную рутину. Достичь реального прогресса можно только с помощью систематических занятий и осознанных усилий.

С чего начать?

Прежде всего, нужно составить план, чтобы у вас была возможность проделать всю необходимую работу, и не пришлось ничего учить в последний момент. Чтобы не готовиться наобум, пройдите тренировочный тест (максимально приблизив условия к реальным), и вы не только увидите, насколько ваш результат отличается от желаемого, но и поймете, на чем вам следует сосредоточиться в первую очередь. В остальном, в интернете – и в частности, на нашем сайте – есть множество полезных советов и руководств по подготовке к TOEFL, но если этого недостаточно, всегда можно обратиться за помощью к преподавателю или найти себе товарища по учебе, с которым вы сможете обмениваться информацией.

Что делать дальше?

У каждой из четырех секций TOEFL есть свои особенности, требующие специальной подготовки. Тренировка полезна в любом случае, но прежде всего – для развития навыков аудирования и говорения. Воспринимать иностранную речь на слух тяжело, даже если это стандартный британский английский, не говоря уже о региональных вариантах произношения, поэтому чем больше вы будете практиковаться, тем лучше.

 


Старайтесь разговаривать и думать на английском

 

Смотрите новости, научно-популярные телепередачи, сериалы и фильмы в оригинале, слушайте аудиокниги и подкасты на английском. Если вам удастся договориться с носителем языка – или хотя бы человеком, который владеет английским намного лучше вас – вы сможете тренировать аудирование и говорение одновременно.

Языковой фундамент

Знание грамматики пригодится вам во всех четырех разделах, но для секции «Письмо» нужно также освежить в памяти правила орфографии и пунктуации. Кроме того, нельзя забывать о расширении словарного запаса, чтобы незнакомая лексика в тексте или аудиозаписи не сбила вас с толку – и чтобы вы сами могли блеснуть умом в своем эссе или устном ответе. Помните, что новые слова всегда лучше учить в контексте (с примерами употребления из оригинальных источников), чтобы избежать лексических ошибок. Основы языка – грамматика, правописание, пунктуация, лексика, произношение – это фундамент, который позволит вам развивать более узкоспециализированные навыки, например, умение выполнять задания на исправление ошибок в предложении за требуемое время.

 

Занимайтесь регулярно, не ленитесь, и вы вскоре увидите, что ваш труд приносит плоды. Удачи!

 

ЗаписьнаподготовкукTOEFLвМоскве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe