MBA Strategy

Подготовка к IELTS: разбираемся в типах заданий


ПодготовкакIELTS:разбираемсявтипахзаданий 

 

Известно, что изучение различных типов заданий в IELTS – самый быстрый и эффективный способ улучшить общий результат. Об этом свидетельствует недавнее исследование, проведенное с помощью опроса более 100 000 человек, готовящихся сдавать тест с помощью сборника заданий Road to IELTS. Оказалось, что всего за шесть часов подготовки результаты кандидатов в секции «Чтение» улучшились, в среднем, на 64%.

 

Конечно, за шесть часов невозможно значительно улучшить знания английского. Тем не менее, результаты кардинально возросли, поскольку студенты разобрались, как отвечать на вопросы. Как сообщает IELTSpractice, этому можно научиться довольно быстро.

Как понять, разбираюсь ли я в типах заданий IELTS?

Сначала ответьте на несколько вопросов:

  • Действительно ли вы понимаете разницу между вариантами “Yes”, “No” и “Not given” в заданиях секции «Чтение»?
  • Знаете ли вы, каких вопросов следует ожидать в третьей части секции «Говорение»? И как ответить на них, чтобы получить максимальное количество баллов?
  • Знаете ли вы, какие времена использовать при описании графика (академический вариант) или при написании письма (общий вариант)?

Если вы не можете ответить хоть на один из этих вопросов, значит, вы еще не готовы сдавать тест IELTS.

Что же делать?

Даже если у вас нет времени на глубокую подготовку, обязательно нужно разобраться, как работает тест. Это значит, что нужно как следует ознакомиться с типами вопросов и заданий во всех четырех секциях. Так вы будете меньше нервничать в день экзамена. Кроме того, вы сэкономите время и получите дополнительный шанс повысить ваши баллы.

 


Нужно как следует ознакомиться с типами вопросов и заданий во всех секциях

Советы для подготовки к IELTS

Больше всего студенты, сдающие IELTS, страдают из-за плохого тайм-менеджмента – слишком много времени уходит на первую секцию, и потом почти ничего не остается на следующую. Надеемся, эти советы помогут вам распределить время с пользой и получить как можно более высокий балл.

  1. Секция «Письмо»: Если написать меньше слов, чем минимальное количество, указанное в задании, вы потеряете баллы. В первом задании минимальное количество слов – 150. Во втором – целых 250. Максимального количества слов нет, однако не нужно тратить несколько часов на один вопрос.
  2. Секция «Говорение»: Не пытайтесь произнести заготовленную речь, которая на самом деле не особо относится к вашему вопросу. Убедитесь, что вы отвечаете на заданный вопрос.
  3. Секция «Письмо»: Всегда помните о лимите времени. За второе задание можно получить больше баллов, чем за первое, поэтому не задерживайтесь на первом слишком долго!
  4. Секция «Чтение»: У вас не будет времени разбираться в каждом слове. Убедитесь, что понимаете основной смысл текста. Каждое слово у вас проверять никто не будет. Если вам нужно понять какое-либо слово для ответа на конкретный вопрос, обычно в тексте можно найти подсказку – ищите контекст в предложении или в соседних предложениях.
  5. Секция «Говорение»: Здесь никто не проверяет, насколько хорошо вы знаете ситуацию в мире. Результаты IELTS показывают, как вы умеете общаться на английском – помните об этом.
  6. Секция «Аудирование»: Обычно вопросы появляются в том же порядке, что и ответы на них в записи, поэтому отвечайте по порядку. Не пытайтесь перескочить на вопросы в конце.
  7. Секция «Письмо»: Не забывайте оставить немного времени (минут пять) на проверку вашего эссе на ошибки. Если вы успеете найти и исправить простейшие ошибки, это произведет хорошее впечатление на экзаменатора.
  8. Секция «Говорение»: Общайтесь с экзаменатором. Не говорите в диктофон.
  9. Секция «Аудирование»: Слушайте, пока не закончится запись, и смотрите только на вопросы, относящиеся к нужной вам части записи. Не отвлекайтесь!
  10. Секция «Чтение» (академическая версия): Начните с прочтения каждой статьи, чтобы понять ее тему, цель написания, источник, к кому она обращена. Однако не тратьте на это слишком много времени. Не расслабляйтесь!

Удачи с подготовкой к IELTS. Конечно, это скучно, но подумайте о том, как вам будет приятно, когда вы получите именно тот результат, которого хотели. Не забывайте проходить тренировочные тесты!

 

ЗаписьнаподготовкукIELTSвМоскве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

Youtube канал основателя
MBA Strategy

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
contacts_block

Партнеры

gogmat

Дружите с нами

Google +youtubetwittervklinkedinFacebookMBA BlogInstagram

Партнеры

© 2004-2017 MBA Strategy.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.