MBA Strategy

IELTS или TOEFL: что лучше сдавать?


IELTSилиTOEFL:чтолучшесдавать? 

 

Если вы собираетесь учиться в США, Великобритании, Австралии или Канаде, нужно будет доказать, что вы можете говорить и обучаться на английском языке. Кроме того, что вам придется представить в заявлении эссе и сведения об оценках из колледжа, нужно будет прислать университету результаты какого-либо теста на знание английского языка – либо TOEFL, либо IELTS.

Как же выбрать правильный тест?

Поскольку оба теста доступны в тест-центрах по всему миру, а их результаты принимают более 9000 организаций, включая университеты, как же узнать, выбрали ли вы правильный экзамен? Первым делом, еще до того, как начать углубляться в разницу между двумя тестами, нужно посмотреть, результаты какого из них принимаются в университете (или университетах), в который вы собираетесь поступать.

 

Как передает SI, обычно университеты США предпочитают TOEFL, а университеты других англоязычных стран чаще принимают результаты IELTS, однако лучше всего проверить эту информацию на сайте высшего учебного заведения и конкретной программы, на которую вы собираетесь поступать. Кроме того, имейте в виду, что в некоторых случаях для получения визы в другую страну вам нужны результаты теста – поэтому об этих требованиях лучше знать заранее.

 

Если выбор у вас все-таки есть, прочитайте сравнение стоимости, структуры, процесса подачи заявки и других значительных различий между двумя тестами – так вы сможете принять решение не наобум.

TOEFL

Весь этот тест сдается онлайн. Он разделен на четыре секции, в которые входит чтение (60-80 минут, 36-56 вопросов), аудирование (60-90 минут, 34-51 вопрос, акценты в основном американские), говорение (20 минут, 6 заданий) и письмо (50 минут, 2 задания). После первых двух секций есть десятиминутная перемена. Весь тест целиком можно сдать примерно за полдня. Одна крупная особенность этого теста состоит в том, что секция «Говорение» проводится с помощью онлайн-записи на микрофон, поэтому, если вас пугает разговор с живым носителем, похожий на интервью, вам больше подойдет TOEFL.

 


TOEFL полностью сдается на компьютере

 

За каждую секцию можно получить от 0 до 30 баллов, за все четыре - максимум 120. Стоимость теста зависит от времени дня, в которое вы его сдаете – от 165 до 250 долларов (плюс рассылка четырех копий результатов). У этого экзамена есть еще один приятный «бонус»: на него можно зарегистрироваться (и оплатить его) онлайн. Кроме того, его можно пересдавать сколько угодно, если вас не устраивают результаты, но не чаще, чем раз в 12 дней.

IELTS

Как и TOEFL, IELTS состоит из четырех частей: аудирование (30 минут, 40 вопросов, акценты в основном британские), чтение (60 минут, 40 вопросов), письмо (60 минут, 2 задания) и говорение (11-14 минут, собеседование с живым носителем). Общее время теста – 2 часа 45 минут. Секции «Аудирование», «Чтение» и «Письмо» сдаются без перемен, подряд. Секция «Говорение», то есть собеседование с экзаменатором, сдается либо в тот же день, либо в районе семи дней до или после остальных секций.

 

 

Результаты теста IELTS оцениваются по шкале от 1 до 9, где 9 – идеальное знание языка. Если вас не устраивают результаты, тест можно пересдавать сколько угодно, по расписанию тест-центра. Стоимость этого экзамена – около 200 долларов (плюс рассылка результатов количеством до пяти штук). Оплата производится в местной валюте. Чтобы записаться на тест, нужно распечатать и заполнить бумажное заявление, к которому нужно приложить две фотографии паспортного формата, а также ксерокопию вашего паспорта или другого удостоверения личности, которое вы принесете с собой в день теста. Далее пакет документов нужно отослать или отнести в тест-центр вместе с оплатой (это делается до дня экзамена).

 

Официальные сайты каждого из экзаменов содержат тренировочные вопросы, однако, если поискать в интернете, вы найдете еще много вариантов – часто бесплатных. Кроме того, можно найти много статей, где рассказывается, как лучше подготовиться к IELTS, и тренировочные тесты.

 

Вот табличка, благодаря которой можно быстро сравнить плюсы и минусы обоих тестов на знание английского языка:

 


TOEFLIELTS
Секции: чтение, письмо, аудированиеЧтение – 60-80 минут, 36-56 вопросов. Аудирование – 60-90 минут, 34-51 вопрос. В основном американские акценты. Письмо – 50 минут, 2 заданияЧтение – 60 минут, 40 вопросов. Аудирование – 30 минут, 40 вопросов. В основном британские акценты. Письмо – 60 минут, 2 задания
ГоворениеГоворение – 20 минут, 6 заданий. Запись с помощью микрофонаГоворение – 11-14 минут, собеседование с носителем языка лично
Общее время тестаСдается за один раз, полдня. Одна перемена на 10 минут2 часа 45 минут. Без перемен. Можно сдавать за один день или же сдать говорение в течение семи дней до или после остальных секций
Запись на тестЗапись и оплата онлайнРаспечатайте и заполните бумажную анкету, приложите две фотографии паспортного формата и ксерокопию паспорта или другого удостоверения личности. Отошлите или отнесите заявление в тест-центр вместе с оплатой до дня экзамена.
СтоимостьОт 165 до 250 долларов США. Включает рассылку четырех копий результатовОколо 200 долларов США в местной валюте. Включает рассылку пяти копий результатов
ОцениваниеОт 1 до 30 баллов за каждую секцию, всего максимум 120Шкала от 1 до 9, где 9 – идеальное знание языка
Пересдача тестаСколько угодно раз, но не чаще, чем раз в 12 днейСколько угодно раз, по расписанию тест-центра

 

ЗаписьнаподготовкукTOEFLвМоскве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

Youtube канал основателя
MBA Strategy

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
contacts_block

Партнеры

gogmat

Дружите с нами

Google +youtubetwittervklinkedinFacebookMBA BlogInstagram

Партнеры

© 2004-2017 MBA Strategy.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.