MBA Strategy

Преимущества диплома МВА


ПреимуществадипломаМВА 

 

Степень МВА необходима, чтобы достичь успеха в бизнесе – если, конечно, вы хотите занять руководящую должность и управлять компанией. С этим образованием вы сможете стать гораздо более компетентным бизнесменом, получить обширные знания, развить свои практические навыки и научиться работать с компаниями по всему миру.

Как степень МВА поможет вам стать хорошим руководителем?

В современном мире трудно эффективно управлять успешным бизнесом без крайне полезных навыков, которые дает степень МВА. Чаще всего это образование нужно людям, которые уже успели поработать, но желают продвинуться по карьерной лестнице, занять должность топ-менеджера или даже создать собственный стартап. Для этого нужно научиться быть хорошим руководителем в команде, передает Business News.

 

Конечно, многие будущие бизнесмены отдают предпочтение образованию в американских и европейских бизнес-школах. Однако получить степень МВА можно и в Украине – здесь есть несколько бизнес-школ с программами магистра бизнес-администрирования, где вам предоставят учебные курсы в области менеджмента, финансов, маркетинга, логистики, бухгалтерии и управления кадрами. Даже если вы работаете, существует возможность выбора: обучение можно совмещать как с работой, так и с собственными проектами.

 


Обладатели MBA востребованны во всем мире

 

Образование в сфере бизнеса позволит вам изучить как домашний, так и зарубежный рынок, а также принимать решения в сложных ситуациях, возникающих в компаниях. Благодаря знаниям в области аналитики и стратегий, а также управления организациями, вы научитесь руководить бизнесом творчески и эффективно.

Можно ли закончить МВА без уже имеющегося образования?

Казалось бы, получить степень МВА без диплома бакалавра невозможно. Тем не менее, некоторые программы МВА принимают кандидатов, у которых есть необходимые навыки и опыт (а также достаточно высокий балл за GMAT).

 

Чтобы поступить в некоторые вузы, достаточно иметь опыт работы, сравнимый с длительностью обучения на бакалавра, и сертификаты, свидетельствующие о надлежащей профессиональной подготовке, так что эта перспектива возможна. Например, если вы работаете на полную ставку и можете похвастаться впечатляющими профессиональными достижениями (а также хорошим результатом по GMAT), у вас есть шанс поступить в Чикагский университет на программу МВА без диплома бакалавра. Обширный опыт работы на руководящей должности и профессиональные сертификаты – или другие документы, подтверждающие квалификацию – помогут поступить и в другие университеты, но каждый такой случай рассматривается отдельно.

 

Ищите программы МВА, получившие аккредитацию AACSB (Ассоциации по развитию университетских бизнес-школ). Эта ассоциация позволяет некоторым бизнес-школам делать исключения в определенных случаях – например, зачислять студентов без диплома бакалавра, так что этот вариант может вам подойти.

 


Обычно, обучение в бизнес-школе занимает минимум 1 год

 

Диплом МВА от аккредитованного учебного заведения очень пригодится вам в продвижении по карьерной лестнице, если вы готовы посвятить три года заочному обучению.

 

С другой стороны, если вы не хотите возвращаться «за парту», можно получить сертификат в области менеджмента для руководителей высшего звена – например, Специалист в области управления проектами (Project Management Professional, PMP) – или любой другой сертификат в сфере управления бизнес-процессами. Если вы хотите работать именно в IT, попробуйте получить сертификат ITIL или CGEIT – или другой документ, подтверждающий вашу квалификацию в области менеджмента, который поможет вам занять руководящую должность. Сертификаты InfoSec предоставляют отличные возможности для карьерного роста, особенно если у вас уже есть опыт управления проектами или процессами.

 

Если у вас нет диплома бакалавра, это еще не повод отказываться от МВА. Независимо от того, когда вы собираетесь поступать в бизнес-школу – сейчас или в будущем – степень МВА поможет вам получить желаемую должность.

 

ЗаписьнаконсультациипопоступлениювМоскве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe