MBA Strategy arrow GMAT arrow Все, что вам нужно знать о GMAT

Все, что вам нужно знать о GMAT


Какизвлечьмаксимальнуюпользуизобучениявбизнес-школе


Тест GMAT проверяет навыки письма, чтения, познания в грамматике и математике, а также умение мыслить аналитически – все это на базе стандартного письменного английского.

 

Сертификат GMAT требуется для поступления в большинство бизнес-школ, передает Newsgram. На основе результатов теста приемная комиссия определяет, пригоден ли студент к обучению по программе бизнес-менеджмента. Те, кто сдает экзамен, демонстрируют, что они серьезно настроены на получение научной степени в области бизнеса. Те, кто добивается высоких результатов, тем самым показывают, что готовы к вызовам, связанным с обучением по программе МВА. Для получения диплома МВА в некоторых колледжах и университетах тоже требуется сертификат GMAT.

 

В отличие от других подобных экзаменов, GMAT является компьютерно-адаптивным тестом. Он проверяет навыки письма, чтения, познания в грамматике и математике, а также умение мыслить аналитически. В этом тесте нужно отвечать на вопросы по одному и от того, насколько хорошо вы ответили на предыдущий вопрос, зависит уровень сложности следующего.

 

Самые престижные университеты – например, международные – зачисляют студентов, заработавших около 710 баллов, но чтобы поступить в вузы попроще, достаточно получить около 600 баллов. На выполнение заданий из всех четырех разделов теста выделяется три часа семь минут.

 

На секции Analytical Writing Assessment (АWА) и Integrated Reasoning (IR) тестируемым дается по полчаса. Раздел Integrated Reasoning проверяет, способны ли вы анализировать информацию из разных источников, представленную в разных форматах. Эти навыки крайне важны в современном мире, где технологии стремительно развиваются, а главной ценностью является информация. Математический раздел занимает больше всего времени – один час пять минут – а на словесный выделяется 62 минуты.

 


Математический раздел GMAT занимает больше всего времени

 

GMAT проверяет, умеете ли вы оценивать аргументацию, изложенную в письменной форме. В частности, секция IR определяет развитость навыков анализа и синтеза информации. Умение определять достаточность данных и решать проблемы проверяется в математическом разделе. Integrated Reasoning – одна из самых важных секций, поскольку навыки, необходимые для выполнения заданий в этой части теста, пригодятся вам и в бизнес-школе и на работе. У обладателей сертификата GMAT больше шансов на трудоустройство и высокую зарплату при условии, что навыки, которые они должны продемонстрировать в разделе IR, хорошо развиты.

Советы по подготовке

  • При подготовке к математической части GMAT нужно постоянно тренироваться делать вычисления.
  • Лучше заниматься каждый день по несколько часов, чем пытаться выучить все за выходные перед тестом. Кроме того, можно вести дневник подготовки – записывать туда все вопросы из теста и объяснения незнакомых понятий. Прежде чем сдавать экзамен, нужно на практике познакомиться со всеми заданиями, которые встречаются в GMAT.
  • В центрах тестирования вам выдадут ламинированную бумагу для вычислений – нужно потренироваться работать с ней, чтобы во время теста не возникло затруднений.
  • Тренировочные тесты GMAT очень полезны при подготовке, но не стоит переоценивать свои результаты, поскольку в реальном экзамене не всегда встречаются такие же вопросы, как в тренировочном.
  • Кроме того, нужно привыкнуть работать за компьютером и потренироваться сдавать экзамен в условиях, близких к реальным – например, в центре тестирования.

Курсы по подготовке

Примером хорошего курса по подготовке может служить Master the Science of Taking Exams and Tests («Учимся сдавать экзамены и проходить тесты»), который поможет вам приобрести уверенность в себе и не нервничать во время теста. Этот курс подходит не только тем, кто собирается сдавать GMAT.

 

Udemy – один из многих сервисов, где можно найти детальную информацию о тесте и требованиях к тестируемым. Здесь есть бесплатный курс «Введение в GMAT», в котором кратко описывается тест в целом и подробно разбирается каждая секция.

 

Существует множество других курсов, например, How I Got 700 on The GMAT – Strategy Tips and Practice («Как я заработал 700 баллов за GMAT: Советы по стратегии и практика») и GRE and GMAT Math – So Easy a Child Could Do It («Математика в GRE и GMAT: С этим справится даже ребенок»). Они помогут вам усовершенствовать ваши навыки перед экзаменом.

Лучшие ресурсы

Официальное программное обеспечение для подготовки к GMAT – это один из лучших ресурсов из имеющихся в наличии. Вас знакомят с основами теста, типами вопросов в каждой секции, а также структурой и форматом GMAT. Дополнительно вы получаете два тренировочных компьютерно-адаптивных теста с ответами. Кроме того, пакет включает 30 бесплатных математических заданий, 45 вопросов из вербального раздела и 15 – из секции Integrated Reasoning. Все они сопровождаются объяснениями.

 


GMAT – один из самых сложных тестов, имеющихся на сегодняшний день

Лучшие веб-сайты

MBA.com – это официальный веб-сайт GMAT, где предоставлена самая актуальная информация о тесте и выложены материалы для подготовки, которые можно скачать бесплатно. Как только вы создадите аккаунт на MBA.com, вам станет доступным программное обеспечение для подготовки к GMAT.

Лучшие книги

Руководство Official Guide for GMAT Review содержит свыше 900 вопросов из предыдущих тестов. Кроме того, на официальном сайте есть вопросы из раздела Integrated Reasoning и «диагностика», которая помогает студенту определить, над какими навыками ему нужно еще поработать. Помимо этого, в учебнике объясняются принципы начисления баллов и рассказывается о типах вопросов, которые встречаются в тесте.

 

Набор Manhattan GMAT Complete Strategy Set включает десять руководств по подготовке, каждое из которых отвечает официальным стандартам GMAT. Вместе с книгой вы получаете набор из шести компьютерно-адаптивных тестов и еще 200 вопросов для тренировки.

Вывод

GMAT – один из самых сложных тестов, имеющихся на сегодняшний день. Чтобы заработать достаточно высокий балл, нужно использовать самые качественные и новейшие ресурсы. Выделите побольше времени на подготовку, особенно на работу с заданиями из математического раздела.

 

ЗаписьнаподготовкукGMATвМоскве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Результаты