MBA Strategy

Как получить результат своей мечты на TOEFL


КакполучитьрезультатсвоеймечтынаTOEFL


TOEFL – это не зачет, на котором либо сдал, либо нет. Поэтому, как бы плохо вы его ни сдали, всегда будет результат. Если не существует оценки «не сдал», откуда вы знаете, какой результат – хороший?

 

На этот вопрос сложно ответить правильно. «Хорошим» результатом может быть и 90, и 100, и 110. Как передает Bestmytest, все зависит от программы, на которую вы собираетесь поступать, и от вашей личной цели. В среднем, результат 90 – это очень неплохо; однако, если на вашей программе требуется 100, то это недостаточно хороший результат. В некоторых программах не требуют конкретного результата, но нужен более высокий балл в секции говорения. Не забывайте о разнице в требованиях, готовясь к тесту.

 

Какова бы ни была ваша цель, одно остается неизменным – чем выше результат, тем лучше. Как же получить результат мечты? Вот несколько простых вещей, которые, при регулярном повторении, помогут вам улучшить знания английского, а, следовательно, и результат TOEFL.

Учитесь

Речь идет не просто об учебе, а о правильном подходе.

 

Прежде всего, нужно улучшить все четыре навыка, которые проверяет TOEFL: говорение, аудирование, письмо и чтение. Ознакомьтесь с форматом теста. Знайте, чего от него ждать.

 

После отдельной подготовки к каждой секции и навыку, попробуйте пройти полный тренировочный тест. Лучше всего делать это с таймером, как на настоящем экзамене. Результаты помогут вам понять, где ваши сильные и слабые места. Именно благодаря им вы выйдете на новый уровень подготовки. Если знать, что вы уже умеете, а что нужно подтянуть, будет проще распределять время на подготовку более эффективно и улучшить общий результат TOEFL.

Готовьтесь вместе

Иногда очень помогает готовиться вместе с кем-то другим – так не только веселее, но и познавательнее. Кроме того, если готовиться не поодиночке, проще переживать моменты, когда кажется, что ничего не получится. Если вы не знаете никого, кто хотел бы готовиться с вами к TOEFL, можно познакомиться с кем-то онлайн. Так еще лучше – учиться и находить новых друзей!

 


Общение на английском - прекрасный способ улучшить лексику

Прочие мелочи

Если набраться терпения, даже мелочи могут сильно повлиять на ваш результат.

  • Если, пройдя тренировочный тест, вы поняли, что совершенно не готовы, следует выделить больше времени на подготовку к TOEFL. Перенесите тест на полгода. Если не потратить эти полгода зря, ваш уровень может подняться с базового до высокого.
  • Интернет – ваш лучший друг. Используйте разнообразные инструменты, приложения и программы, которые помогут вам подготовиться получше. Есть много приложений для изучения лексики, а также веб-страниц, которые помогают готовиться к TOEFL. Общайтесь с другими желающими сдать тест.
  • Читайте английские газеты, статьи, журналы, книги или что угодно – главное, чтобы оно было написано по-английски. Смотрите в словаре незнакомую лексику и выписывайте ее. Слова проще изучать в контексте, чем по отдельности.
  • Смотрите фильмы, сериалы, новости или что угодно, где говорят по-английски. Ознакомьтесь с вариантами английского языка, интонацией и скоростью речи. Не бойтесь использовать субтитры и учиться по ним.
  • Старайтесь почаще говорить по-английски. Не стесняйтесь и не пугайтесь, если делаете ошибки. Это нормально. Даже носители языка иногда ошибаются. На самом деле, ошибки помогут вам узнать больше, чем если бы вы вообще не пытались говорить.
  • Начните писать эссе и попросите кого-нибудь их проверять. Так вы узнаете о своих ошибках и улучшите навыки письма.
  • Выделяйте больше времени на навыки, в которых вы разбираетесь хуже всего – но не забывайте и о тех, где у вас меньше проблем. Ведь на TOEFL проверяют все четыре навыка, и если их тренировать, ваш результат улучшится.

Если вы уже уверенный «пользователь» английского языка, готовиться можно не так долго – месяц, два или три. Но не ленитесь. Даже если вы хорошо знаете язык, готовиться и знакомиться с форматом TOEFL все равно не помешает.

 

ЗаписьнаподготовкукTOEFLвМоскве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

© 2004-2017 MBA Strategy.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.