MBA Strategy arrow MBA рейтинги arrow FT опубликовала рейтинг магистерских программ в области финансов на 2018 год

Всё о MBA

line

мба mba MBA (Master of Business Administration) – квалификационная степень в менеджменте (управлении). Зачастую аббревиатура используется для обозначения не степени, а самих программ обучения для получения степени. Квалификация MBA подразумевает способность выполнять работу руководителя среднего и высшего звена. Обычно период обучения по программе MBA занимает от одного до двух лет. Подробнее>>


Поступление на MBA Пакет документов


line

 

FT опубликовала рейтинг магистерских программ в области финансов на 2018 год


 FTопубликоваларейтингмагистерскихпрограммвобластифинансовна2018год

 

Газета The Financial Times опубликовала рейтинг магистерских программ в области финансов (MiF) на 2018 год. Как обычно, списки составлены в двух категориях: программы MiF, предназначенные для тех, кто недавно окончил учебу, и для тех, у кого уже есть опыт работы.

 

В целом, рейтинг показывает, что выпускникам из стран вне Европейского Союза, которые получили диплом магистра финансов в Великобритании, все труднее найти работу в Соединенном Королевстве, передает Find-MBA. «Количество магистров финансов из стран вне Европейской экономической зоны, которые работают в Великобритании через три года после выпуска, сократилось более чем на половину с 2012 г.», – сообщает Financial Times.

 

В 2018 году только десять процентов магистров финансов из стран вне ЕС, которые получили диплом в Великобритании, по-прежнему работают в Соединенном Королевстве через три года после выпуска.

 

Студенты-иностранцы, которые учились на магистра финансов в США, чаще оставались работать в стране: в 2018 году количество респондентов, работающих в Великобритании через три года после получения диплома, составило 64%.

Рейтинг программ MiF от Financial Times на 2018 год: Без опыта работы

Этот рейтинг возглавила французская бизнес-школа HEC Paris. Второе место заняла ESCP Europe, которая в прошлом году «финишировала» четвертой. Прошлогодний лидер, бизнес-школа EDHEC, опустилась на третье место. Бизнес-школа Skema, которая в 2017 году была шестой, теперь занимает четвертое место. Пятерку лучших завершает бизнес-школа ESSEC.

 

Дальше идет St. Gallen, за ней – MIT Sloan. По данным Financial Times, выпускники MIT Sloan, получившие диплом магистра финансов, получают среднюю зарплату в размере 140 000 долларов через три года после выпуска. Это самый высокий показатель среди исследуемых школ.

 


Магистрам финансов из стран вне Европейского Союза все труднее найти работу в Великобритании

 

За MIT Sloan следуют Universitа Bocconi и Imperial College Business School. В десятку лучших также вошел Шанхайский высший институт финансов (SAIF) при Шанхайском университете транспорта, который поднялся на 18 позиций с 2016 года.

 

В целом, многие британские магистерские программы в области финансов получили более низкий рейтинг, чем раньше. Warwick Business School, где можно получить диплом магистра финансов, больше не входит в десятку лидеров, заняв 13-е место. Магистерская программа в области финансов и менеджмента в Университете Крэнфилда опустилась на семь позиций с 2016 года и сейчас занимает 32-е место.

 

С другой стороны, некоторые британские программы сохранили свои позиции или поднялись немного выше. К примеру, Бизнес-школа Даремского университета по-прежнему на 51-м месте. Магистерские программы в области финансов Бизнес-школы Ноттингемского университета и бизнес-школы Aston, которые не вошли в рейтинг в 2017 году, в этот раз заняли 57 и 59 место соответственно.

 

Магистерские программы в области финансов американских бизнес-школ показали себя по-разному. Программа MiF бизнес-школы Smith при Мэрилендском университете поднялась на восемь позиций, заняв 30-е место. С другой стороны, магистерская программа в области финансов Международной бизнес-школы при Университете Брандейса оказалась в этом году на 35-м месте, опустившись на 12 позиций. Программа MiF Университета Бентли в этом году впервые попала в рейтинг, заняв 40-е место.

Рейтинг программ MiF от Financial Times на 2018 год: С опытом работы

В этот список попали шесть магистерских программ. Первое и второе место заняли Лондонская бизнес-школа и Кембриджская бизнес-школа, получив такой же рейтинг, как и в прошлом году. Singapore Management University также удержался на третьей позиции. Остальные три места заняли, по порядку, магистерские программы в области финансов Амстердамской бизнес школы, Иллинойского университета в Урбане-Шампейне и Международного университета Флориды.

 

ЗаписьнаконсультациипопоступлениювМоскве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
X
Хотите получить
диплом MBA?
Оставьте свои данные и забирайте курс
книгу "10 шагов к MBA бесплатно"